Для худеющих: обертывание против обвисания кожи на животе всего за 70 рублей!

13.07.2018

Итак, пошел четвертый месяц моего похудения. Результат за три месяца – минус 5 кг. Для кого-то это покажется мало. Для меня нормально, хотя, конечно, хочется, чтобы процесс шел быстрее. Почему считаю эту цифру нормальной для себя? По трем причинам:

1. Мне 46 лет. Метаболические процессы замедлены. Есть возрастные изменения, связанные с гормональным фоном, женщины в возрасте меня поймут.

2. Два года назад я уже значительно похудела. Поэтому снова вставать на путь жесткого соблюдения режима питания очень тяжело.

3. В связи с первыми двумя причинами, поставила для себя психологическую установку: хотя бы не уйти снова в вес выше 90 кг. При хорошем раскладе похудеть до 75 (сейчас 85 кг).

Что я успела сделать для похудения за три прошедших месяца?

– Начала интенсивно заниматься дыхательными методиками похудения. «Дыши и худей» – это не профанация, это реально работающие методики, проверенные сотнями постройневших женщин. Я и сама раньше их использовала, но без наблюдения профессионального тренера. Сегодня делаю это грамотнее и интенсивнее. Спасибо Елене Соловьевой. Жизнь наполнилась новыми красками и движением.

– Благодаря неугомонности моего тренера, стараюсь участвовать во всех «движухах», связанных с похудением. Так, в прошлом месяце прошла неделю стройности. В чем она заключалась – описала здесь. За неделю ушло больше двух килограммов. Это круть!

– Раз в месяц делаю биоимпедансный анализ состава тела. Это нужно для контроля: сколько уходит жира, сколько воды, сколько прибавляется активной клеточной массы. Если честно, анализ то радует, то не радует. В прошлый раз показал, что из пяти сброшенных килограммов ушло 3 кг жира. Это отличный результат. Последние показания были совсем не радужные. Плюс 700 г веса. Вода как стояла, так и стоит. Да я и сама это чувствую, поскольку в жаркие дни отекаю. Зато объем талии уменьшился по сравнению с прошлым месяцем аж на 8 см!

– Чтобы бороться с отеками, все-таки составила для себя график правильного приема воды. Не надо пить по два-три глотка каждые 20-30 минут. Правильно пить воду по 150-200 мл через час-полтора. Начала пить по графику, и отеки уменьшились.

– Очень полюбила всякие масочки, обертывания и прочие процедуры красоты. Поскольку объем живота довольно значительно ушел, кожа стала напоминать поверхность луны с кратерами. Срочно делать обертывания!

Буквально на днях сделала очередное открытие по обертываниям. Тренер постоянно рекомендует использовать ламинарию. Но специальное средство для обертываний с ламинарией стоит дороговато для меня. Я начала искать выход из положения – как не разориться на своем похудении. И придумала (хотя, потом нашла описание в интернете, поэтому на авторство не претендую) отличное копеечное средство.

Лайфхак: простой рецепт обертывания из ламинарии и черной глины стоимостью 70 рублей

Купила в аптеке Слоевища ламинарии, которые продают как слабительное средство. А также косметическую черную глину мертвого моря. Цена первого – 45,4 руб. за 50 г, второго – 24,3 руб. за 100 г.

Глина и ламинарии - два очень недорогих средства, которые способны делать чудеса с кожей
Глина и ламинарии - два очень недорогих средства, которые способны делать чудеса с кожей

Взяла одну чайную ложку слоевищ ламинарии (они в упаковке измельченные почти в порошок), добавила к ним 3 чайные ложки глины. Развела теплой водой до образования чуть жидковатой кашицы. Оставила на 10 минут. За это время ламинария слегка разбухла. Если густовато получилось, можно еще немного капнуть теплой воды, чтобы легче было наносить на тело.

Так выглядит ламинария из коробочки
Так выглядит ламинария из коробочки

Пока набухает обертывание, сделала любимый кофейный скраб на живот и ноги. Потом нанесла глину с ламинарией сначала на ноги (бедра), замотала их пищевой пленкой, потом на живот – и его в пленку. Закуталась старой простыней, надела теплый махровый халат и легла на 30 минут под тяжелое одеяло. Должен получиться эффект сауны.

Через 30-40 минут пошла в ванну и смыла с себя все. Кожа стала очень мягкой, шелковистой. Но чтобы понять, подтягивается или нет, надо делать такое обертывание через день курсом 10-15 раз. Думаю, этих коробочек мне как раз хватит на курс.

Если у вас есть проблемы с обвисанием кожи, советую это средство.

Ламинария удаляет излишки жидкости из клеток кожи, чистит кожу от шлаков и токсинов, делает ее упругой и приятной на ощупь. Глина регулирует обменные процессы в коже, увлажняет ее.

Противопоказания: беременность, гинекологические заболевания, раны на коже, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, варикозное расширение вен.

Если честно, в молодости не любила тратить на все это время. Сейчас испытываю большой кайф от подобных домашних спа-процедур. Устраиваю себе периодически такой релакс, и деньги на спа-салон тратить не надо, и отдых отменный. Если вы тоже в процессе преображения собственного тела, желаю вам удачи!

Подписывайтесь на канал «Вечерний чай», я веду здесь дневник похудения женщины старше 45. А еще делюсь своими мыслями о нашем, о девичьем. В ближайшее время будет много интересных статей о счастливых отношениях.

Еще статьи про похудение на моем канале:

Похудеть после 40. Что советует сделать мой тренер?

Хочу похудеть: с чего начать?