Я стала жертвой его мести

Эта вечная тема: он и она
Эта вечная тема: он и она

Мы дружили с Наткой с девятого класса. Не то чтоб это была дружба «не разлей вода», но о своем, о девичьем, поболтать я могла только с ней. Она первая узнавала, когда у меня появлялся очередной воздыхатель. Ну, и я всегда была в курсе ее любовных похождений.

И вот перед самым окончанием школы Натка, счастливая, с горящими глазами рассказала мне о своем новом ухажере. Мол, и красив, и умен – одним словом, идеал. Через несколько дней она познакомила меня со своим «идеалом» с именем Сергей.

Ну, парень как парень: среднего роста, фигура не эталон, не сказать, что сильно разговорчив. Но вот глаза и улыбка меня покорили. Очень выразительные черты лица! И так они запали мне в душу, что и дня не проходило, чтобы я о них не думала, точнее, о нем, о Наткином «идеале».

Конечно, о том, чтобы увести парня у подруги, даже мысли не было. Так и страдала, молча, ничего не говоря подруге о моих переживаниях и мечтаниях.

Через полгода мы сдали выпускные экзамены, «оттянулись» на выпускном и разбежались со своими одноклассниками в разные стороны. Развела нас жизнь и с Наткой: она уехала учиться в Москву, а я осталась в родном городе. А вот о Сергее я думать не перестала. И, видимо, пожалев мою психику, Господь свел нас с ним на улице.

Мы разговорились, он проводил меня до дома. А когда пришло время прощаться, он неожиданно притянул меня к себе, обнял и поцеловал. Тогда я вернулась домой уже под утро. Всю ночь мы просидели на лавочке у подъезда. Разговаривали ни о чем, целовались. Мне было тепло и комфортно рядом с ним. И, казалось, надежно. Расставаясь, он сказал, что ему надо уехать на несколько дней. Вернется – позвонит.

Я ждала этого звонка, как манны небесной. Но телефон предательски молчал. И день, и два, и неделю. Это было мучением, ведь я уже потеряла голову, напридумывала себе невероятное будущее и настроила песочных замков. Нам ведь, девочкам, только дай повод, а уж мечты понесутся сами. И я мечтала… о встрече.

Встретились мы случайно в ночном клубе. Он вел себя так, будто мы едва знакомы. Легким кивком головы поздоровался и снова увлеченно что-то говорил на ухо сидящей рядом с ним красотке, а та заливалась смехом и сияла от счастья. А потом и вовсе ушел с этой мадам из клуба.

Как я в тот вечер добралась до дома – не помню. Мучал единственный вопрос: «За что?» Я проклинала тот день и час, когда увидела его улыбку и глаза. И дала себе слово забыть его.

Но судьба свела нас в третий раз. Мы отмечали день рождения коллеги все в том же клубе. Я уже была навеселе, настроение «праздник»: смеялась, танцевала, флиртовала со всеми подряд. И вдруг увидела его. Он в упор смотрел на меня.

Недолго думая, я подскочила к нему и заговорила первой.

– Привет. Рада тебя видеть.

– Привет. И я. С кем это ты?

– А мы тут день рождения отмечаем. Не хочешь присоединиться?

– Нет, давай лучше уйдем отсюда. Вдвоем.

– Окей, пошли.

С того дня мы были вместе и врозь одновременно. Это были странные отношения: у нас было всё, кроме слов любви. И однажды он рассказал мне о своей девушке, которая его бросила и вышла замуж за другого. С тех пор он дал себе слово мстить. Всем женщинам. План мести заключался в том, чтобы влюбить в себя девушку, а потом бросить ее.

– А зачем ты мне это рассказываешь? Я тоже женщина.

– Ты мне нравишься. Я могу с тобой обо всем поговорить. А, в принципе, все вы кошки – кто погладит, к тому и ластитесь.

По идее, я должна была обидеться на такие слова. Но с моей стороны это была любовь – настоящее сильное чувство. Я не хотела терять его. У меня в тот момент было лишь одно желание – доказать ему, что не все девушки предательницы. И чтобы это стало очевидным, у меня начали возникать шальные мысли: «Вот если бы с ним что-нибудь случилось плохое, я бы была рядом, ухаживала бы за ним, если заболеет. Вот тогда он поймет, что нужен мне».

Брр, до сих пор мурашки по коже от таких ужасных мыслей. Конечно, вслух ничего такого я ему не сказала. Мы продолжали встречаться, но я понимала, что рядом со мной нелюбящий меня человек, что я просто очередная его жертва. И однажды я сказала себе и ему: «Стоп!»

– Всё, давай расстанемся, я не могу больше быть овечкой на заклании. Иди ищи другую жертву своей женоненавистнической мести.

В ответ он обнял меня, как-то так крепко-крепко и одновременно нежно-нежно.

– Я люблю тебя. Очень.

И я заплакала. Навзрыд.

Мы женаты с Сергеем уже пять лет. У нас подрастает непоседа дочка Анютка. Мы счастливы. Чего и вам желаем.

Больше историй о любви и семье читайте на нашем канале «Вечерний чай». Не жалейте лайков, делитесь нашими историями в соцсетях. Спасибо за то, что с нами.

Еще истории:

Он бросил жену в день выписки из роддома

«Зануда Ивановна», или как моя подруга себе мужа нашла