Как похудеть в отпуске?

31.07.2018

Море, хочу к тебе!
Море, хочу к тебе!

Не знаю ни одного человека, кто бы не ждал отпуска. Понежиться на солнышке, подольше поспать, получить массу новых впечатлений, да просто не ходить на работу несколько дней – желанное времяпрепровождение. Для всех. Кроме нас, худеющих женщин.

У нас ожидание отпуска – это сплошное противоречие чувств. С одной стороны, мы тоже хотим расслабиться и получать удовольствие. С другой – боимся этой пары недель, как огня. Ну, как же – мы целый год впахивали в спортзале, считали калории, тщательно изучали состав каждого продукта, покупаемого в магазине, становились на весы и радовались каждой сотне сброшенных граммов. А тут вдруг – раз, и полный расслабон…

Лично я всегда в панике. Вопрос: как не набрать даже один килограмм свербит в голове, изъедает и не дает полностью погрузиться в нирвану.

Но отпуск может быть и полезным для сбрасывания килограммов. Иногда в отпуске можно не только не набрать лишнее, а даже похудеть. Это же отличное решение! Давайте скорее ваш волшебный рецепт! Что надо выпить, съесть или кому помолиться? Я готова!

Фитнес-тур помогает стать стройнее

На самом деле нет никакой волшебной пилюли. И специальной сим-салабим молитвы тоже нет. Есть набирающий популярность вид путешествий – фитнес-тур. По данным статистики, два года назад о фитнес-турах знали лишь 2% россиян, а ездили в них и того меньшее количество наших сограждан. Однако учитывая возрастающий интерес к здоровому образу жизни, фитнес-туризм считается одним из перспективных направлений тур-индустрии.

Занятия с видом на море более эффективны, чем в спортзале
Занятия с видом на море более эффективны, чем в спортзале

Россияне любят с пользой проводить отпуск преимущественно в теплых странах: Греции, Вьетнаме, Индии, Турции, Болгарии, на Кипре и др. Отдых в этих курортных странах легко совмещать с физическими нагрузками. Это могут быть занятия йогой или пилатесом, велопрогулки или пешие походы, популярны также зумба-туры, серфинг-туры.

Как правило, стоимость таких туров чуть выше, чем обычная путевка на курорт. Но это оправдано тем, что в цену обычно входят ежедневная двухразовая тренировка, психологические разгрузки, лекции, проживание, питание (завтраки), услуги гида, экскурсии и трансфер.

Увидеть Грузию и… похудеть!

Для дыхательных методик похудения (бодифлекс, оксисайз), которыми я занимаюсь, одной из идеальных стран, на мой взгляд, является Грузия. Сочетание горного воздуха, морского релакса, духовного и культурного обогащения. Горный воздух помогает насыщать организм таким важным для процесса сжигания жира кислородом. Морская волна дает пользу мышцам. А посещение древних храмов, культурных достопримечательностей дадут пищу для души и мозга. С какой бы стороны ни приехал в Грузию – с юга или востока – все равно попадаешь в место, которое, как будто, создано специально для занятий дыхательными методиками похудения и для полного погружения в грузинский колорит.

В Грузии можно заниматься даже прямо посереди деревенской улочки
В Грузии можно заниматься даже прямо посереди деревенской улочки

Один минус – в Грузии очень вкусно кормят. Но чтобы не перебирать с количеством калорий, и существует программа фитнес-тура, рассчитанная на 12 дней интенсивных занятий дважды в день – утром и вечером. А между ними – познавательный, не тюлений, отдых, который не позволит вам привезти из отпуска дополнительный груз на боках.

Программа фитнес-тура в Грузию действительно не дает скучать. За дюжину дней пребывания участники тура проезжают всю страну с востока на юг и знакомятся со всеми самыми посещаемыми и живописными местами. Это и величественный Казбек с его снежной шапкой-вершиной, и Троицкая церковь в Гергети, где исполняются все желания, и древнейшая Мцхета с воспетыми Лермонтовым Арагвой и Курой. Прогулки по улочкам и проспектам Тбилиси, посещение серных бань, благотворно влияющих на кожу, сердечно-сосудистую систему, нервную систему, на органы пищеварения, помогающих справляться с гинекологическими болезнями. А еще город любви Сигнахи, Алазанская долина, пещерный город Вардзия, Мартвильские каньоны, водопад Кинчха, купание в целительных боржомских источниках и, конечно, морской релакс в Батуми.

Грузия, ты прекрасна!
Грузия, ты прекрасна!

Но поскольку это все-таки фитнес-тур, то главное здесь не столько экскурсии, сколько практики похудения. Те, кто отправляется в такого рода отпуск, помимо впечатлений от страны, получают заряд энергии во время дыхательных гимнастик, волшебных медитаций, позволяющих раскрыть женственность. Обычно в программу таких туров включают также различные игровые мастер-классы, полезные лекции о питании, похудении и здоровом образе жизни. Все практики проходят под руководством опытного тренера, работающего со всеми перечисленными методиками на протяжении нескольких лет.

Об этом туре я узнала от своей подруги, которая испытала этот вид отдыха на себе в прошлом году. Загорелая, отдохнувшая, постройневшая она взахлеб рассказывала, как здорово прошел ее отпуск. Как много увидела, как загадала желание в одном из храмов и как оно сбылось практически сразу же, в тот же день. Меня, конечно, больше интересовал результат похудения.

– Скинула 5 кг, – поделилась радостью подруга. – И «усохла» на один размер в одежде. Теперь к Новому году если не наберу снова, смогу купить себе шикарное платье 46 размера! И знаешь, что еще понравилось: у нас ведь группа была женская, у всех цель была одна – похудеть. А когда вокруг такие же, как ты, одержимые той же идеей, как-то легче было не поддаваться соблазнам.

Блин, а я-то не знала! Мы тоже с супругом ездили примерно в то же время в Грузию. И я привезла не меньше впечатлений. А вот с похудением все было гораздо печальнее. Хачапури и хинкали сделали свое дело – два килограмма лишних все-таки остались тогда на мне.

В общем, мои худеющие подруги, я вам так скажу: хотите совместить приятное с полезным – не берите путевки в турецкий all inclusive. Грузия – вот лучший маршрут! Ближайший тур в сентябре.

Подписывайтесь на канал "Вечерний чай", пишу обо всем, что меня волнует. В том числе и о похудении. Мечтаю сбросить 15 кг к новому году. Присоединяйтесь!