Лицом в салат, то есть в конспект

24.06.2018

У всех, наверное, на курсе была своя Вера. Отличница, которую трясёт каждую сессию, на ответе её уносит в неизвестные дали и она будто бы в трансе цитирует учебник и даже то, что в нём и близко не было, а преподаватели бояться её не меньше, чем она их, так как понимают, что знают порой даже меньше. У нас такая есть, вечные мешки под глазами и панический взгляд, без чашки кофе в руке, я её даже не припомню. И каждый экзамен всем курсом успокаиваем её, чтобы она не упала в обморок на пути в кабинет. Она не боится, не сдать, она боится испортить свою зачетку и дело тут не в повышенной стипендии, а в синдроме отличницы, который у неё еще со школы.

Причиной этой болезни, судя по всему, является её старший брат обладатель высокого интеллекта и гордость семьи, который с пеленок тренировал сестренку решать различные задачки, вызывая на соревнование по интеллекту перед родными. Вся эта гонка за место лучшего ребенка в семье, сказалась на характере Веры. Пытается быть лучшей во всем даже простоя игрушка на телефоне может вывести её из равновесия и привести в панику, когда выиграть не получается. Конечно же, она староста потока, но помощи от неё как от старосты никакой, потому как к ней просто страшно подойти. Леденящий взгляд, отталкивает еще на расстоянии нескольких метров. Подойти с вопросом по учебе страшнее ещё в разы. Однажды даже преподаватель сказал ей: «Вера, я вас боюсь, не объясняйте, пожалуйста, тему своим однокурсникам, вы их запугаете так, что они вообще на мои пары ходить перестанут». Ещё Вера хочет стать преподавателем, даже в лаборанты пошла, так, что если вы задаетесь вопросом от куда же берутся злые и бессердечные преподаватели, которые всех валят, то вот вам и ответ. Вера так и говорит: «Я буду строгим преподавателем, буду всех валить».

Но пик своей самоотдачи университету настал у Веры только в этом году. На сдачу уже зашли первые несколько человек и среди них нет нашей старосты. Как же так? Обычно она идет первая, иначе от переживаний может, что случиться с бедной девушкой, но сегодня её нет. Опоздавшая и совершенно не спавшая приходит Вера, в вывернутой одежде. Не спавшая несколько дней подряд и зубрившая сложный предмет. Пропускаем паникёра без очереди, она как робот садиться за парту и словно печатная машинка выдает лист за листом, как и обычно. Затем садиться к экзаменатору, открывает рот, чтобы поразить их, вновь своими знаниями и падает лицом на парту. Падает и издает медвежий храп на весь кабинет. И смешно и страшно за человека, будили всей группой, не разбудили. Пришлось забирать домой её соседке, потому как привести в чувства Веру никто так и не смог.

Хочешь ещё больше историй из жизни студентов? Тогда ставь лайк и подписывайся!