Студенты страны не рады ЧМ по футболу 2018

24.06.2018

Шумные и темпераментные фанаты из южных стран особенно ярко отмечают свои победы и проигрыши на ЧМ 2018. Студенты заметили это не хуже нас и совсем не рады всемирному празднику спорта.

Твердую позицию по этому поводу высказали студенты МГУ, показав себя при этом самыми активные студентами этого лета. Выступили они против организации фан-зоны на территории своего университета. За время ее существования были замечены некоторые инциденты, например особенно ярые фанаты футболы пытались проникнуть на территорию университета незаконно.
Особенно не порадовали обучающихся главного университета страны мексиканцы, которые оказались самыми шумными соседями и совершенно выбили студентов из привычного режима обучения. Напомним, что расстояние от главного корпуса МГУ до фан-площадки составляет всего лишь 300 метров.

Преподаватели так же были против организации площадки, ведь для ее организации требовалось установить технопарк, палатки и рестораны, а так же снести часть университетского парка. Деревья все-таки вырубили и по этому поводу было возбужденно административное дело, но осадок конечно же остался.

Строители не сильно пострадали от этого, а вот студенты ярко выражающие свою позицию стали жаловаться на воспитательные беседы, похожие по их словам, скорее на допрос. На одного из студентов даже было заведено уголовное дело.

Сама фан-зона рассчитана на 25 тыс. зрителей. В главном корпусе университета, соседствующего с зоной находиться общежитие со студентами, которым необходимо заниматься и отдыхать, а подобное мероприятие будет сильно мешать им выполнять свои прямые обязанности.

Поддержите нас лайком и подпиской :)
Чтобы интересных историй из студенчества становилось только больше!