Не тащите в душу хлам. Как отпустить обиды и раздражение.

Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Это изречение принадлежит Будде. Мощные слова. Но все мы люди и и все не столь совершенны как святой Просвященный. Поэтому даже когда понимаем суть наших обид и раздражений, нам трудно от них избавиться. Легко сказать "не тащите хлам в душу", а как это сделать? Как избавиться от энергетического мусора и поддерживать чистоту?

Недавно встретила очень интересную просто монументальную композицию, посвященную работникам коммунального хозяйства, на табличке которого было написано "Чисто не там где убирают, а там где не сорят!".

Я сама прошла через обиды и раздражение. Когда казалось, что весь мир несправедлив ко мне такой хорошей и доброй. Обиды на людей, жизненные обстоятельства копились годами, создавая в душе целые труднопроходимые дамбы. Когда я поняла, что весь этот душевный хлам просто отравляет мне душу, и сама не справлюсь с этим, я пошла на ритуал Прощения в Центре йоги, который находится у нас в городе.

Расскажу суть ритуала. Зажигается свеча. И пока она горит надо полушепотом или в голос, если вы одни, проговариваются (проговаривать обязательно)слова: "Я прошу искренне прошу прощения у ... (имя). Я искренне прощаю .... (имя)". Просить прощения можно у всех, кого вы вспомните, даже если вам кажется, что вы никогда на него не обижались и никогда сами не обижали. Люди во время ритуала плачут навзрыд, улыбаются. У меня слезы лились градом. И это нормально. Происходит энергетическая перестройка, очищаются энергетические шлаки обид и раздражения. Становится легко и радостно, начинает хорошо работать четвертая сердечная чакра, чакра любви. И быть может вы никогда больше не встретитесь с теми у кого просили прощения, не будете общаться, это не важно. Важно отпустить их внутри себя, на уровне подсознательного.

Ритуал можно проходить не один раз, пока вы не почувствуете облегчение, пока не возникнет ощущение, что внутри чисто. Внутренне состояние отражается на внешнем. Улучшаются отношения с родными, близкими, друзьями. Улучшается настроение и здоровье, а вследствие этого в гору начинают идти все дела. Энергия, которая растрачивалась на "пережевывание" прошлых обид, теперь идет в созидание гаромничной жизни вокруг себя.

И, конечно, нужно стараться в дальнейшем не копить в себе весь этот энергетический мусор. Научиться абстрагироваться от всех внешних раздражителей. И этот навык тоже можно в себе привить, главное работать над собой и развиваться. И тогда у вас все получиться!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить нужное и полезное, развивайтесь и радуйтесь жизни!