Ангел жизни, ангел смерти

Что такое страдания? Всё, что против нашего желания. Любое плохое настроение, неудача, болезнь, неудовлетворённость - всё воспринимается как страдания.

Но всё, что ни делается, происходит для нашего блага, всё так или иначе продвигает нас к достижению цели – приобрести высшие свойства, стать подобным Творцу. Просто при своих искаженных восприятиях хорошее кажется нам плохим, полезное - вредным.

По-настоящему хорошее можно почувствовать только заглянув в духовный мир. А сейчас все воспринимается как страдания. Происходит это из-за отсутствия наполнения светом, который остается снаружи нашей эгоистической скорлупы, пока желания не получили альтруистического намерения.

Пока человек не приблизился к духовному, для него желание получить является ангелом жизни. И только притягивая на себя окружающий свет, он постепенно видит, насколько его желание получить для себя является препятствием к изменению природы эгоизма на альтруизм, истинным врагом продвижения вперёд, и его эгоистические желания из ангела жизни переходят в разряд ангела смерти.

Это происходит осознание зла со стороны собственного эгоизма по сравнению со свойствами света, который он ощутил. Появляется огромное желание во что бы то ни стало снять с себя эти оковы. Но самостоятельно человек не может этого сделать. Только может в отчаянии воззвать к свету, к Творцу о помощи. И получить эту помощь, если просьба его по-настоящему искренняя.

Духовное - это внутреннее дело каждого. Нельзя рассказывать о своих ощущениях другому. Это делается для того, чтобы не испортить другому его личный путь. У каждого он свой.