Базар, выбор, отбор

Если всё, что происходит между полами – действие гормонов, так как же выбирают себе пару? Только по притяжению, симпатии, влечению? И нет никакой связи между душами, которые можно почувствовать в отношениях между мужчиной и женщиной?
Биологи и генетики скажут, что люди ничем не отличаются от животных. Любовь? О чём речь, просто так мы украшаем наше животное влечение, представляя всё таким образом, будто оно душевное.
В летописной древности человек мог пойти на базар, выбрать жену и обменять её на несколько лошадей в зависимости от их оценочной стоимости. Ещё чуть больше века назад, а где-то и до сих пор, за подбор отвечали родители, а не сами участники будущего совместного проекта «семья».
Сейчас в «цивилизованном» обществе подбираются сами. «Свободные люди» живут вместе по многу лет, затем женятся, и, хотя до этого вместе жили в согласии, всё равно разводятся. А тогда и не разводились, и не меняли партнёров, как сегодня... Чтили традиции, чего-то боялись, чего-то стыдились.
Чтобы жила настоящая любовь, требуется... любовный треугольник. Это не то, о чём кто-то подумал в меру своей испорченности. Это то, что кто-то подумал в меру своей возвышенности. Он, она и Творец, освещающий души. Идиллия. Но в наши лихие времена – звучит как издёвка.
А если нет ещё в жизни такого «сводника» и «примирителя» - Творца? Среди молодых мало у кого есть.
Выбирать человека надо по самому высшему желанию, стремлению. Если оно к духовному, то эти желания в вас должны совпадать. Если высшее желание иное - соответственно, ориентироваться по нему. То, что выше – всё же выше того, что ниже. А дальше будет легче увидеть то, что ещё выше того, что для вас сейчас высшее.