Дело каждого во Христе

06.04.2018

Мир же тысячелетиями живёт во зле, в «державе смерти», в антидуховном дурмане сатаны. Люди проживают изуверскую мистификацию, и при этом лжи и гибельности своего положения не сознают, и «ни в каком спасении не нуждаются».

Что такое «спасение», от кого, от чего спасение? Спасение – это соединение с Богом, через Которого человек соединяется в любви со всеми людьми. Это – направление и путь христианской жизни.

Бог Отец хочет, чтобы следуя Его путём, люди достигли жизни в вечности. Для сего есть Его Замысел, Программа, по которой они призываются отвратиться от лжи и от тьмы лукавого, приняв спасение во имя Иисуса Христа, Который две тысячи лет назад пришёл на землю, чтобы блудных детей Божиих увести от скотских ценностей сего дьявольского мира и препроводить их к Отцу.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».

Через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих, и приобрёл Себе Тело, приобрёл себе Дом Молитвы, чтобы довести Дело Отца до победы, когда «и последний враг истребится, смерть».

Безусловно, что члены Тела Христова должны всегда быть в том же, в чём Глава Тела пребывает: «ЧТО ХРИСТУ – ТО и ХРИСТОВЫМ».

И должны стать Домом Молитвы, Домом, зовущим Господа на помощь, во спасение всего человечества.

При этом Бог, дав людям свободную волю, не входит в дела людей и в их выбор, без их призыва к Нему. И, хотя у Него есть Замысел, есть и Сила, есть и всеведение, «как и какими средствами и какими путями привести человечество к избавлению от лукавого и от дъявольской державы смерти его», но, для выполнения всей этой Программы нужен явленный по всему миру молитвенный ВЫБОР людей. Выбор, чётко обозначающий: хотим ли мы исполнения этого Замысла? Хотим ли мы, всем человечеством избавления от лукавого?

Можно так представить дело: Всемогущий и Вседержитель, но Он не пользуется Своим положением, и для реализации Замысла нуждается в молящихся и зовущих Его. Это связано с тем, что Его сила и Дух действуют только на частоте отдачи, а для отдачи нужно, чтобы была жажда получения.

А люди, одурманенные духом мира сего, не сознают, что идут в смерть, что нуждаются в излечении и исправлении своих свойств. И сами от себя Господа никогда не позовут. Только исстрадавшиеся неизбежно будут предъявить личное: «Господи, помилуй и спаси». Так что, все до такого состояния должны исстрадаться?!

И поэтому христиане и призваны - вместе с Иисусом Христом как Главой, Телом общим  встать в образовавшийся молитвенный пролом за всех остальных, не способных ныне понять своего положения. И привести их к ПОКАЯНИЮ, и к СО-ЗНАНИЮ.

И Писание недаром предупреждает христиан, что «проклят всяк, кто дело Господне делает небрежно, и кто удерживает меч Его от крови», что глуп и безответственен не разумеющий о финале этого мира, когда «небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, и земля и все дела на ней сгорят». И что в первую очередь христиане будут испытаны: «действительно ли Христовы они».

Итак, христиане должны чётко осознать, что без объявленного ими ДУХОВНОМУ МИРУ выбора на избавление человечества от ВЛАСТИ лукавого, без их ежедневного ПРИЗЫВА – ничего не произойдёт, сатана по-прежнему будет править людьми, а Программа спасения и развития останется на том же отрезке своей реализации.

Хотя по отрезкам и срокам, по-видимому, есть пределы. Ведь говорилось Апостолами Христа, что этому небу и этой земле Богом положен крайний срок и конец мира сего близок. И если до этого момента христиане как сыны Божии не исполнят свой долг, То у Отца в посрамление отступников в эти последние дни мира сего «ослы запророчествуют, и камни возопиют», молясь о должном и благословляя всю волю Божию и Дело Его на исполнение.

И не может действительный христианин соглашаться с тем, ЧТО и КАК проживает он ныне вместе с человечеством. И отрекшись от себя, должен призывать Господа, звать его и искать. И секунду каждую ощущать и осознавать, что мы призваны во всём быть едиными с Господом, как Тело Его.

Да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле! Да станем наконец Домом Молитвы Господа.

«Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём, - покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли».
И помоги христианам осознать и всегда помнить, что мы «во Христе призваны Тобою, чтоб служить Господу Иисусу самоотрешённо, жертвенно и безраздельно», доколе царство мира сего не соделается Царством Христа.

«Бог мира да усовершит нас к исполнению воли Его, производя в нас благоугодное Ему, через Иисуса Христа. Ему слава».

«Ей, гряди, Господь наш и Царь! – и все верные Христа, слыша сие,- вторят: «приходи скорее, Иисус,- ибо Ты достоин принять всю славу и честь от человечества».