Если в будущем кто-то будет, то это будет человек будущего

10.02.2018

Кто мы такие в масштабах Вселенной? Какие-то козявки, копошащиеся на поверхности Земного шара, вся жизнь которых посвящена обеспечению условий для своего проживания. Так это ощущается, когда смотришь на звёздное небо.

И всё же мы, козявки, временами задаём себе вопросы о смысле жизни и цели своего существования. Думаем и говорим о возможности наладить прогнозируемое будущее для себя, своей семьи, своего народа, страны, даже всего мира.

Но перед такими думами было бы весьма полезно отвлечься от своих иллюзий и признаться себе в том, что человек в этом мире – действительно козявка.

Он рождается и действует не по своему выбору. Он в своей жизни ничего не выбирает. Он не знает, с кем сведёт его судьба, кого он встретит сегодня или завтра, что случится с ним по дороге на работу или с работы, с его детьми и родственниками. Он находится в полной неизвестности, и если день заканчивается без происшествий, то он радуется, - день прошёл нормально. Чтобы не пребывать в безысходной депрессии, ему дан аппарат для выдувания мыльных радужных пузырей – надежд и иллюзий. Недаром не только дети, но и взрослые так любят пускать пузыри, а ещё смотреть кино.   

Я могу выбрать разве что то, что буду есть на обед и ужин, когда лечь спать или куда сегодня сходить. Да и то, даже такая свобода есть не всегда и не у всех. Я не знаю, что со мной случится в следующее мгновение, и это мне не нравится. Я вынужден выживать в этом мире в тех позах и условиях, в которые ставит меня жизнь. И для меня спасение только в том, что вся эта неразбериха – это хаос управляемый и действия каждого предопределены какой-то программой. Иначе, если бы все поступали непредсказуемо, получился бы полный беспредел.

И если мы пристально ищем ответы на свои вопросы, то начинаем видеть, что в мире таки действует общая программа. Мы смотрим на свою жизнь и осознаём, что находимся внутри матрицы, программы. Эта программа всё время задает новые параметры, новые внешние и внутренние условия.

Она работает именно над всеми. Индивидуальность зависит от того, с какой разрешающей способностью, с какой высоты и с какой точностью каждый спрашивает о самом себе, о цели своего существования.

Моё сознание складывается из внутренних переживаний в уме и сердце, из ощущений тела, и из того, как я вижу происходящее вокруг меня. В результате, я постоянно развиваюсь, обрабатывая внутренние и внешние данные по какой-то неизвестной мне программе. Эта программа дана мне от рождения и от воспитания, и я сам ничего в ней не определяю. То есть я не программист и даже не администратор, я ничего не решаю в своей жизни.

Мы видим, что большинство людей живут и действуют по приобретённым или навязанным стереотипам. Но вдруг кто-то поступает не по присущим себе стереотипам, а по присущим людям иной среды с совершенно иным набором стереотипов. Почему так получается? Даже на этот вопрос мы не можем ответить.

Если же мы хотим увидеть весь свой путь, общую программу природы, продвигающую нас к особой цели, изучить эту цель… Увидеть смысл в развитии человечества, выше ограничений материального мира и Вселенной… Увидеть силы контроля и управления, оказывающих воздействие на людей…

Хотим? Тогда читаем дальше. Или думаем сами. На выбор.

Многие допускают, но немногие уверены в том, что у человека есть особое предназначение, и он обязан развиваться. И ещё меньше видят, что сейчас человек развивается неосознанно, за счет вынуждающей его силы.

В чём разница между неосознанным и осознанным развитием? Понятно в чём – в присутствии или отсутствии осознания, а значит, и состояния - присутствия или отсутствия.

Всё это время мы развивались неосознанно, за счёт отрицательного давления, подталкивающего нас сзади. Природа вынуждала нас развиваться, толкая нас в спину  страданиями, неудовлетворенными желаниями, вечным ощущением недостатка в чём-то.

Но в последнее время мы уже даже не надеемся ни на что хорошее впереди. При этом давление обстоятельств настолько огромно, что вынуждает нас куда-то двигаться. Глядя вперёд и оглядываясь назад, видим сплошные минусы, зная, что завтрашний день не сулит нам ничего хорошего. Но всё надеемся на то, что завтра будет  меньше страданий, чем сегодня, и это для нас уже хорошо.

Мы понимаем, что мир деградирует и опускается всё ниже, теряя все достигнутые прежде ценности. Впереди ничего светлого не светит, и сегодняшнее состояние временами становится невыносимо.

Достаточно посмотреть на проблемы, возникающие не только на Ближнем Востоке, но и практически в любом месте мира. Реализуется негативная форма развития, ведущая к дальнейшему ухудшению.

Ясно, что мир продвигается в сторону зла. Нет уже такой страны, куда можно было бы сбежать от проблем – не свои, так чужие проблемы достанут везде. Можно не сомневаться, что на земле скоро не останется ни одного спокойного уголка.

Отчего так происходит, почему именно к этому ведёт человечество программа мироздания? Ведь эта программа исходит от Высшей силы, Творца, который есть отдача и любовь? По идее, она должна предполагать развитие, а мы наблюдаем непропорциональное развитие в одном с деградацией в другом.

Ответ можно найти, только выйдя за пределы логики этого мира. Цель, поставленная нам природой, находится выше этого мира. Наш сегодняшний вид существования на поверхности Земного шара во Вселенной – это временная и очень ограниченная форма. Это учебный полигон, тренировочный лагерь.

После определённого этапа развития мы должны поменять свои свойства, свои органы ощущения, в которых воспринимаем наш материальный мир. За счёт развития новых свойств мы сможем увидеть новую картину: безграничный мир и себя в нём с новыми возможностями. 

Но для того, чтобы перейти от сегодняшней материальной модели к новой, нам необходимо кардинальное внутреннее изменение. Какие свойства нужно изменить для того, чтобы выйти «за ворота», за нынешние наши пределы? Ведь каждый из нас обладает разными свойствами.

У всех есть одно общее свойство – эгоистическое желание, заставляющее постоянно думать о своём удовольствии. Мы все живём в этом свойстве и не хотим изменять его, потому что не знаем ничего другого, кроме желания побольше и почаще наполнять себя. Мы завидуем чужим наполнениям, хотим того же и так развиваемся.

Это было принципом развития нашего мира, но сегодня это заканчивается. У того, кто видит, что такое развитие бесцельно, у того пропадает желание в этом участвовать. Какой смысл в этой бесконечной гонке за новыми наслаждениями, словно белка в колесе?

Человек разочаровывается в такой жизни, видя, что его просто используют всю эту его жизнь. Непонятно, для чего тогда жить, и потому всё больше востребуются антидепрессанты и наркотики. В перспективе это ждёт всё человечество, если перед нами вдруг не раскроется новая цель, новые возможности.

И только при таком событии мы порадуемся тому, что разочаровались в этом старом мире и увидели, что он ничего не стоит. Вся наша прежняя жизнь за прошедшие десятки лет была дана лишь для того, чтобы захотеть от неё освободиться. Программа предлагает нам войти в другой мир. Сегодня мы находимся в аду, но есть другой мир, который называется раем. Эти ад и рай не в преисподней и на небесах, а внутри нас.

И мы можем войти в этот рай, - это звучит просто, но непросто нам, нынешним, это понять и принять. Нужно лишь раскрыть своё сердце для других и соединиться со всеми. А пока даже не со всеми, а только с теми людьми, которые рядом и тоже хотят войти в этот новый манящий мир.

Это значит соединиться сердцами, стать одним «коллективным человеком» с одним сердцем. Таково условие входа в будущий мир. Это единственное свойство, которое нам надо изменить в себе: открыть своё запертое эгоизмом сердце. 

То есть, цель развития человечества – изменить наши свойства так, чтобы закрытое и глухое, «каменное» сердце открылось навстречу другим. Эта цель заранее назначена всем нам высшей управляющей силой. Этим мы открываем в себе новые ощущения – заменяем своё эгоистическое желание только получать на желание отдавать. Желание отдавать - это желание дарить, делиться, заботиться о других. Когда человек хочет всем сердцем и душой быть связанным с тем, что находится вне его. А это новое состояние позволит увидеть новый мир.

Но пока он не может так обращаться со всеми, ведь они еще действуют эгоистически и начнут его использовать. Поэтому надо начинать с небольшой группы, в которой все хотят отменить свой эгоизм и соединиться друг с другом. В этом общем взаимном желании мы как бы входим в резонанс и начинаем ощущать новую реальность.

В человеке будущего изменится лишь его отношение ко всему миру и ко всем людям. Он будет чувствовать всех, как самого себя. Это произойдёт, понятно, не сразу. Если я сейчас начну так относиться ко всем, то они просто сядут мне на голову, а я могу сломаться. Поэтому я пока открываю своё сердце лишь тем людям, которые готовы так же относиться ко мне.

И в этом общем желании, в нашем общем сердце мы начинаем чувствовать новый мир. Почему я так уверенно об этом говорю? Потому что в истории такое уже было, только относительно быстро закончилось. Закончилось победой эгоизма. Вспомним про то, что жизнь - «учебный полигон, тренировочный лагерь». Тренировка – это игра, по-серьёзному, - но игра. Эгоизм тогда победил потому, что в своём развитии ещё не дошёл до своего отрицания. Скоро, судя по имеющимся признакам, дойдёт.

Дойдём ли мы до этого великого перелома? Хоть как дойдём. Для нас имеет значение, в каком состоянии дойдём - в осознанном либо бессознательном. Это зависит от силы нашего осознания зла и осознанного устремления к свету.