Хорошее растолкование эгоизма

Получается, что эгоизм - не природное свойство тела.

Получается, что он - данная всем людям откуда-то снаружи тяга к непрерывному наслаждению, которая иногда помогает, как в случае с нашим телом, когда оно хочет еды, сна, секса и т.д. Но сила эта - не результат желаний нашего тела, она его просто использует на первом этапе, когда тела вполне достаточно для удовлетворения начального желания получать.

Но от наполнения желание растёт. И эта внешняя сила заставляет нас выйти за пределы нашего тела и искать удовольствия во внешнем мире, да ещё и задействовать для этого других людей, - тут и начинается аномальное, патологическое развитие эгоизма.

Потому что, если в случае с телом оно является естественным ограничителем наполнения (нельзя съесть больше, чем можешь), то вне тела больше ограничителей нет, - вот и проявляются все эти уродливые явления современной цивилизации - разводы, войны, депрессии, наркотики, самоубийства.

И главная причина всех этих вещей - невозможность наполнить в материальном мире эгоизм, который уже вышел за пределы возможностей этого мира. Если мы не покажем людям новые возможности получать удовольствие, то их эгоизм, в отчаянии от невозможности наполниться, заставит их разнести весь материальный мир вдребезги. Так ребенок ломает игрушку, которая ему уже надоела, но больше заняться ему нечем, ведь вокруг – «пустыня» материального мира.