Как оно там, в духовном ?..

Ещё в 11-м веке, задолго до Эйнштейна и современной физики, Рамбам писал, что материальный мир находится ниже скорости света, что означает - внутри времени земного, ниже духовного времени.
Сегодня уже не проблема рассуждать о времени и перемещении, как о понятиях относительных, зависимых от наблюдателя, которые могут даже течь назад.
Объективно нет ни времени, ни движения, ни пространства - всё это лишь впечатления в нашем желании. Если наше желание ограничено получением, мы ощущаем себя в рамках нашего мира. Когда мы выходим в ощущение духовного мира, мы действуем только лишь в поле сил.
В этом поле – свет, свет заполняет собой всё. По всему океану света, от его центра расходятся круги - уровни света, как в магнитном или электростатическом поле, напряжённость которого меняется по мере удаления от центра.
Когда человек входит в духовное ощущение, он воспринимает всё органами чувств, в которых нет ощущения существования реальности, как в нашем мире. То есть, ощущения времени, движения, пространства.
Временем будут действия, которые человек совершает, изменяя себя.
Результат этих действий, внутреннее изменение человека, - его перемещение в духовном поле называется движением.
Он движется в этом поле согласно своим изменениям, а приближаясь к его центру - всё больше уподобляясь этому полю.
Место - это его расположение внутри того же поля. Он всегда находится в точке своего равновесия с полем - как заряд в магнитном или электростатическом поле.
Круги, которые он последовательно проходит, приближаясь к его центру, совершая в себе внутренние изменения, - называются мирами.
Когда мы выйдем в духовный мир, мы ощутим духовные параметры - время, место, я, жизнь, подобно тому, как ощущаем их в нашем мире.
Если наше желание не ограничено поглощением в себя, а действует на выход из себя, чтобы отдавать, - то эти параметры теряют ограничения, и пропадают в нашем ощущении ограничения: уже нет ни времени, ни движения, ни пространства.
Звучит как бред. Но это когда только звучит. А вот когда входишь в духовное ощущение… Для ощутившего звучание остаётся позади.