Не нужно исправлять мир, нужно исправлять себя

По всему выходит, что не нужно исправлять внешний мир. Мы обязаны жить в нём так, как заведено среди людей. Это такая ступень, которая не изменится до самого конца исправления человека.

Ты обязан будешь заботиться о своем физическом теле, о своей семье, работе, пенсии, обо всём необходимом. Всё делать согласно порядку, организованному Высшей силой - Творцом через этот театр жизни.

Когда я правильно отношусь к этому театру, выполняю правильные и необходимые действия - мне становится лучше, я исправил себя на уровне этого театра, и благодарю за всё это Режиссера.

Он подстроил мне весь этот мир и мои проблемы, и я отнёсся к этому на том же уровне.

Но когда Он даёт мне постоянное беспокойство в сердце - Он хочет, чтобы я приблизился к Нему. И я должен относиться к Нему уже на уровне сближения с Ним, постоянного ощущения Его, а значит, постоянной связи с Ним.

Я не выбрасываю свои свойства: зависть, вожделение и честолюбие, я не могу от них избавиться, это мне самому не по силам. Я использую все свои свойства, чтобы поверх всего этого безобразия соединиться с другими, завидуя их продвижению в духовном.

Моё честолюбие требует от меня продвинуться так же, как они. Я использую все свои природные качества для того, чтобы пробудить в себе молитву. И если я правильно использую все данные мне средства, то у меня всё получится.

Мне только нужно четко разделить: вот на этом уровне материальное, которое я исправить не могу, а на этом - духовное. И таким образом связать их вместе.

И ещё выходит, что мне даются такие способности, которые необходимы для исправления души.

Все желания, все мои свойства, пережитые ситуации, даже моё воспитание - всё строится только для развития души.

Всё это - предоставленные тебе условия, и они следуют только из особенностей твоей души, которая должна пройти исправление.