Почему мы довольствуемся религиями

В религиях служение основано на взаимоотдаче людей, это – главное. Религия также основана на вере без знаний. И принцип «Не делай (пожелай) ближнему того, что ты не хочешь, чтоб делали (желали) тебе» - по крайней мере провозглашается. Поэтому нормальные, традиционные религиозные сообщества живут в большем равновесии, чем неверующие.

Не следует разрушать того, что есть. Раз это есть, значит предусмотрено Высшей программой. Можно только просвещать, раскрывать систему. Тем более, что просвещать получится только желающих.

Многие верующие требуют более конкретного, явного ответа в постижении смысла жизни. А это означает постичь Бога, Творца, а не верить в то, что говорят люди, которые Его не знают, не постигают.

Путь постижения не минует «поле религии». Кто-то пройдёт сквозь религию и пойдёт дальше. Да и сама какая-то религиозная система, традиция, если она кому-то нравится, не мешает ему в постижении, только помогает. Конечно, если есть устремление постигать. Если нет – то человек мешает себе сам, а не религия.

Пока мы существуем в духовном изгнании и не ощущаем изгнания, мы довольствуемся религиями.

Когда своим эгоизмом перерастаем возможность удовлетвориться религиозными объяснениями, становимся неверующими. Неверие является лишь недолгим периодом в развитии человечества, между религиозным периодом (верой ниже знания) и раскрытием Творца (верой выше знания).

Когда перерастаем этот идиотизм общества потребления и остаемся пустыми, - тогда начинаем спрашивать о смысле нашего существования вообще и приходим к раскрытию духовной жизни. К раскрытию воздействия управляющей программы, к побуждению вызывать огонь этого воздействия на себя.

Всем даётся такой шанс и мешать этому просто не следует. Критика религий не нужна.