Рынок работорговли

Это мысли в продолжение темы "Инструменты нынешней системы рабовладения".

Одна из созданных человечеством (вообще-то ещё вопрос, кем) систем – это РЫНОК. Так и говорят – рыночная система. На этом рынке и сам человек – товар, причём имеющий не потребительскую стоимость, а меновую стоимость.

У каждого отдельного человека своё соотношение его прикладных (профессиональных) и собственно человеческих качеств, но не только эти качества определяют его стоимость.

Стоимость более зависит от того, насколько выгодно ему удаётся преподнести себя как личность, насколько красива его «упаковка» и насколько предъявленное соответствует «рыночному спросу».

Под личностью понимается индивид, управляемый социумом.

Ещё стоимость зависит от происхождения, т.е. социальной среды, от принадлежности к какой-то иной подсистеме. Например, у нас сейчас – к «патриотам России».

Это стоимость, а то, что тебя «купят» - это вопрос. Вопрос, зависящий от успеха. Если бы для того, чтобы выгодно себя продать, было бы достаточно полагаться на свои знания и умения, то чувство собственной важности (ЧСВ) было бы пропорционально способностям, то есть, потребительской стоимости.

Но успех зависит главным образом от того, как человек продаёт свою личность, то есть – полное согласие на то, что ему пропишут и на что его подпишут И собственное «я» тут не помощник. Тут нужно показать: «Я такой, какой вам нужен».