Только через плохое - почему?

Все мы находимся в состоянии, которое характеризуется тем, что совершенно не ощущаем Творца. Мы говорим, что Бог оставил нас и ничего не делает. А все страдания, которые испытываем, предназначены нам судьбой от природы. И нужно жить, как живется. Чем больше хорошего делает человек, тем хуже ему становится. А когда делает плохое, то преуспевает. Все хорошие люди вокруг - больные, бедные, а грешники — здоровые и счастливые.

Кое-кто пребывает в другом состоянии, ощущает Творца и понимает, что все страдания идут от Него, то ли из-за прегрешений, то ли для того, чтобы потом вознаградить за перенесённое страдания. Он, как правило, не имеет достаточного заработка, испытывает бесконечные волнения, страдает от болезней. Всё, что планирует, срывается, и нет у него радости в жизни. В этом состоянии, если выдерживает, человек укрепляется в вере в то, что Творец управляет творениями.

Следующее состояние будет - открытие Творца. В нём человек увидит, что получает от Творца в большинстве своём хорошее, находится в душевном согласии и удовлетворении, хорошо зарабатывает, не знает болезней, уважаем окружающими. А если чего-то не хватает ему, он молится, и тут же получает ответ. Ни одна молитва не посылается впустую, не остается безответной.

ТАК ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ. Изменилось только внутреннее ощущение. Настолько мы зависимы даже от небольшого количества света, который представляет действительность в совершенно другом ощущении.

Ну а все, кто не вручил себя Творцу, кажутся человеку озабоченными жизнью, долгами, недостаточным заработком, болезнями. У них нет счастливой минуты, они озлоблены, ненавидят всё вокруг.

Наши чувства и ощущения на все 100% зависят от того, получаем ли мы сверху свет. Если посчастливится получить больше света, то всё вокруг покажется хорошим, если нет — всё темно и плохо.

Отсюда понятно, что надо бы стремиться к открытию лица Творца и страстно желать этого, потому что с постижением Творца связаны все хорошие ощущения. А страдания — от отсутствия света. Невозможно страдать, когда светит счастье и радость.

И при этом - Творец не меняет своего отношения к нам, просто не может, это – сила, которая действует неизбирательно. Только мы сами можем ощущать Его и себя в зависимости от нашего состояния. А со стороны Творца мы постоянно - в море света.

И то плохое, что открывается передо мной, говорит только о том, что я должен это исправить.

Почему так, только через плохое? Если вся эта система – для нашего исправления, почему нельзя так, как в школе: подготовка к уроку, объяснение теории, потом – практическое задание. Или тренировка. Позже – экзамен и перевод в следующий класс или – на второй год.

Пока не знаем почему. Говорят, что узнаем после окончания школы.