Ты себя знаешь? Ну-ну...

Каждый чувствует, что уж он-то лучше знает, что для его пользы, а что нет.

Такая уверенность исходит из того, что чувствует он только себя и не чувствует ничего и никого кроме себя.

И уж кто-кто, а только он знает, чего желает в каждый момент своей жизни.

А потом долго удивляется, зачем, на фига он этого пожелал?! Хорошо, если удивляется, а не бьётся головой в стенку.

Когда это осмыслишь, приходишь к выводу, что жизнь была только для того, чтобы в итоге понять одну вещь - что все желания, которые ты стремился удовлетворить, посвящая этому каждое мгновение своей жизни, ты все равно не можешь наполнить.

Чтобы каждый раз ты приходил к разочарованию. Гоняешься за чем-то, наслаждаешься одно мгновение, а потом наслаждение пропадает. Весь этот опыт накапливается и, в конце концов, приходишь к выводу - что не за чем бежать!

Это, понятно, депрессия, разочарования. Путь от разочарования к разочарованию. От чего это всё? От неспособности наполнить себя.

И раскрывается вот ещё какая вещь - я не могу наполнить себя через связь между людьми. Неправильные связи между людьми не дают возможности удовлетворить даже свои именно человеческие качества и потребности. К этому привело нас всё наше эгоистическое развитие.

В итоге все это вынуждает прийти к выводу, что не стоит работать ради своего эгоизма. Ну да, это приводит к разочарованию, из которого пробуждается вопрос о смысле своей жизни.

Но в любом случае, пустота, которую он ощущает - это та исходная точка, с которой начинает развиваться человек.