Утопические рассуждения

Божественное добро - это добро, которым наполнен мир. Это я обнаруживаю в своих исправленных желаниях.

И вокруг меня - мир Бесконечности, полный абсолютного добра, но у меня нет возможности его ощутить.

Божественное добро - это то, что я обнаруживаю вместо зла, которое ощущаю сегодня.

Мой эгоизм все время растет, показывая мне, что всё плохо. Он раскрывает мне две противоположности: свет и его же в виде тьмы. Потому что так эгоизм чувствует свет, поскольку противоположен отдаче.
Чем сильнее воздействует на меня свет, тем жизнь кажется мне мрачнее и тяжелее. Поскольку я ему противоположен.

А тот свет, который раскрывается не только относительно меня, но и для всех душ, показывает мне, что я зависим от всего мира во всех своих действиях.

Поэтому мир не понимает, почему в нём вдруг проявляются тенденции застоя, оцепенения.

Ведь человек подсознательно чувствует, что зависит от всех - как же он может действовать? Ему нужна определенность: это я даю, а это получаю.

А проявление всеобщей связи запутывает желание получать, делает нас беспомощными. Если мне говорят, что я должен выполнить какую-то работу - и получу за нее зарплату, - это я понимаю. Но я не могу работать без вознаграждения!

Сложность ситуации состоит в том, что, по мере проявления связи между нами, будет всё больше раскрываться свет, воздействие которого мы будем ощущать, как усиление тьмы и кризиса.

Но если мы хотя бы начнём, хотя бы «понарошку», играть в отдачу друг другу, даже подыгрывание управляющей программе свяжет человечество взаимной отдачей с источником, который нас исправит.

И в результате мы на самом деле окажемся в исправленном состоянии. Вот такие всплыли утопические рассуждения.