Вера в верность, истину и силу

24.06.2018

Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах;

Вера не слепа. Она основана на самой несомненной вещи - Слове Божием. Нет оснований не верить в слово, которое утверждено на небесах – в управляющем везде и всем мире духовном. Оно несомненно и в каждой душе, которая ощущает Бога.

истина Твоя – в роды родов. Ты поставил землю, и она стоит.

Верность Бога проявляется не только в Его Слове, но и в Его делах. Она распространяется на все поколения, она видна в упорядоченности и точности природы, сверхразумности и неизменности её законов.

По определениям Твоим всё стоит доныне, ибо всё служит Тебе.

Везде, во всём мироздании действуют Его законы. Всё определено Творцом и всё служит Ему. Все это регулируется и поддерживается Его силой, ибо Он не только Господь слова, но и силы – силы Духа.

Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моём.

«Я мог бы уже тысячу раз утопиться, – сказал один выдающийся и очень несчастный человек, – если бы не один текст в Слове Божьем: "Прибежище твоё Бог древний, и ты под мышцами вечными"». Если бы закон Его не исполнялся, он не мог бы служить утешением.

Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.

Те, кто ощутил силу Писания в своей жизни, вряд ли забудут об этом. Мы – «возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек» (1 Пет. 1:23). Оживление нас, наполнение нашей души верой и смыслом - это прерогатива только Бога-Творца.

Твой я, спаси меня, ибо я взыскал повеления Твои.

Но даже после того, как ты спасся верою, тебе по-прежнему нужно спасаться от скверны и вреда. Знакомство с Божьими повелениями и со своим собственным сердцем позволяет понять, что молить о спасении нужно всегда, непрестанно. Это даёт возможность ощущать Господа, распознавать новые Его повеления к нашему исправлению.

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить, а я углубляюсь в откровения Твои.

Мы обретаем силу и уверенность, когда углубляемся в откровения Божьи.

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Даже самое лучшее в этом мире лишено совершенства и бренно, но Слово Божье совершенно и бесконечно. Чем лучше мы узнаем Творца и Его заповеди – замысел в отношении нас, - тем лучше понимаем, насколько мы сами несовершенны. Путь к совершенству – только в исправлении своих свойств на Ему подобные – свойства отдачи и любви.