Власть оказалась прилежной, а оппозиция - никакой

Ещё шесть лет тому назад мы видели небывалую протестную активность. Которая при этом происходила преимущественно в столицах, остальная Россия оставалась уныло безучастной. А все возникающие в народе недовольства и произносимые ругательства тут же, «не отходя от кассы» воплощались в холотропные состояния после выпитого, вколотого или после захаванного ужина с созерцанием зомбоящика.

Тогда столичная активность возбудила так называемую оппозицию. Она полезла возглавлять протесты, толкаясь локтями. Потом, увидев спад, принялась разжигать затухающий костерок, но было уже поздно, - «приехали пожарные». Следом активизировался «пожарный надзор», а теперь ещё и Национальная гвардия. Уже из искры не раздуешь пламя. И сейчас беда в том, что даже не поджечь!

В отличие от оппозиции, власти показали умение если не думать, то учиться. Работать над ошибками. И быстро научились маневрировать, точнее – лавировать. Использовать богатый арсенал масс-медиа. Первым делом выкопали томагавки холодной войны, показали пальцем на «пятую колонну», «финансируемую госдепартаментом». Возглавил процесс понятно кто – лидер. Он умеет говорить проникновенно и просто, затрагивая одновременно святые понятия и низменные чувства. Он как зеркало, в котором каждый видит себя и свои мысли, мысли простые и незатейливые: «не было бы хуже».

И все властители лукавые, равняясь на лидера, совершенствуются в демагогии, «растут над собой». После «марша миллионов» они заметно «приторчали», но потом быстро сообразили, сориентировались по указанному «направлению ветра».

То, что нельзя уничтожить, надо возглавить! Возглавить может не везде получилось, но меры были приняты. Сначала демагогические. Народ типа «услышали», внесли предложения по реформе политической системы. Не просто какие-нибудь там косметические мелочи – саму систему реформировать собрались!

Определяющие курс лидеры научились «услышать толпу» и заворачивать её в нужном направлении. Вытащили на свет ещё не успевшие запылиться национал-патриотические лозунги, религиозные чувства, раздули и раскрасили пузыри «борьбы с коррупцией». Стали поигрывать с мракобесием и подзуживать «шариковых», устраивать шоу, мистерии и дешёвые постановки, впрочем, проходящие «на ура». Под весь этот балаган уже без особых проблем можно было «заворачивать гайки» на прилежно смазанной лозунгами «режимной резьбе».

Благо, что у нас всегда есть то, что народу подкинуть, чтобы он продолжал беззаботно бытийствовать. Не только средневековые идейки вкупе с потреблятским оболваниванием, но и самое главное, без чего не обеспечить статус-кво – пенсии, пособия.

А потом под очередной ура-патриотический шумок можно то, что дали, спокойно забрать через увеличение тарифов, пошли, акцизов. Когда ещё эти идиоты чухнутся… Простому человеку из электората для ощущения «стабильности» нужно какое-никакое жильё, машинка покататься, телик-плазма. А по телику – то жуть, то ржачка, дезориентация полная, потому что и убивают, и героями ходят, и хохмят одни и те же рожи, они же за это потом побрякушки и премии от лидеров нации получают…

А вот оппозиция оказалась хоть и упёртой, но упёртой без задора и фантазии, простыми словами - тупой. Речь про оппозицию «несистемную», с думской ОП-позицией всё предельно понятно.

Да и откуда взяться-то задору, если и сами-то вышли из той же чиновничье-депутатской среды, а равнения держать не на кого, каждый выпячивает свою грудь вперёд. Им бы вспомнить слова Ильича о том, что «идеи только тогда набирают силу, когда они овладевают массами», провести семинары и тренинги по богатой практике и нестандартным формам и методам работы большевиков. Но то ли они не догадываются, что был такой весьма эффективный опыт, то ли их от одного только упоминания этих имён и названий трясёт, то ли так им это надо…

Отчего и почему так, мы пока не ведаем, но учиться они не смогли или не захотели, тупо продолжая тащить протестный контингент на улицу, невзирая на погоду с роковым изменением климата. Всё, что сподобились придумать – это возбудить политикой, а вернее - возможностью побузить и хоть в каком качестве в этой дурной жизни утвердиться.

Ответов на вопросы у оппозиции как не было, так и нет, как и нет «зачётных» попыток донести до народа правду, которая, он по «Брату-2» знает, – не в деньгах. Может, и нет её у них, той правды, что нужна народу? Чего скрывать, когда жребий уже брошен? Или то не жребий? Или не брошен…

Понятно одно: «народниками» им не стать. Они и сами понимают: если уж пойдёт народная волна, то их сметёт в первую или во вторую очередь, в какую – не принципиально.

Сейчас, во время предвыборной компании, все оппозиционеры говорят только о благах, которые они якобы привнесут для людей... Но для людей ли? Опять и снова - только для их утробы.

А для действительного развития людям нужна идея, от которой воспрянет и загорится душа.