Всё в мере и по мере отмерено

29.03.2018

Кому было дано раскрыть для себя Высший мир, начинает существовать в обоих мирах. В одном живёт, другой ощущает. Он ощущает духовный мир в той мере, в которой исправил своё свойство получения на свойство духовного – отдачу.

Из этого понятно, что весь этот мир и наша теперешняя жизнь в нём предназначены только для того, чтобы мы в течение этой жизни раскрыли Высший мир.

Животная и человеческая части не существуют сами по себе. Их роль определяется той мерой, в какой они способствуют реализации третьей, духовной части, то есть реализации миссии, которая и состоит в развитии стремления к Высшему, в раскрытии Высшего мира, пока пребываем в этом мире.

Именно пока мы пребываем в этом мире, где Высшее управление скрыто. Раскрывать можно только то, что скрыто.

И все действия человека оцениваются только в мере их связи с этим раскрытием, его духовным продвижением, потому что именно духовная его часть должна пройти изменения. Для этой цели «всё это затеяно».

И животная, и человеческая части в нас изменяются не сами по себе, и не в зависимости от наших желаний, а только в мере, необходимой для реализации третьей, духовной части.

В реализации животных и человеческих желаний мы лишены свободы воли, они жёстко заданы в нас природой, составляя как бы каркас физического и психического строения. Выбирая же поступки в своём духовном развитии, мы тем самым определяем все остальные наши состояния в животной и человеческой части и, конечно же, духовной части.

Отказываясь от бесплодных действий, связанных со своими телесными и человеческими желаниями, и концентрируя свои усилия на раскрытии Высшей природы, Высшего управления, человек тем самым получает возможность управлять своим пребыванием в этом мире.

Иными словами, руль к управлению своей жизнью и педаль к свободе воли находятся в кабине души. Эффективность этого «рулевого привода» зависит от функционала «кабины». Понятно, что из Высшего мира нисходят к нам все сигналы управления.

Поэтому отказ от реализации своих желаний через этот мир, отказ от бесплодных попыток наполнения в этом мире - это отказ от бесплодных попыток изменить свою судьбу. Все поступки человека и его состояния в этом мире предопределены.

Все состояния, кроме одного, которое определяет остальные: кроме устремления к Высшему миру, к его раскрытию, к овладению законами Высшего управления.

А раскрытие Высшего мира означает включение в общее управление мирозданием.