Зачем нам всё ЭТО?

Мы знаем, для чего существуем? Какие силы управляют, что делать с собой, как относиться к другим, где наша свобода воли, а где мы безвольны?

Почти всегда ответ будет: знаем! Но такой ответ перестаёт звучать тогда, когда мы ничего не способны противопоставить слепым силам природы. В отместку за это мы её уничтожаем. Уничтожая, снова укрепляем себя в том, что всё знаем, всё можем.

Но это до поры, до времени. Природа заставит понять, что мы полностью зависим от системы сил, и только «по разрешению» можем вставить что-то своё. Не тогда, когда нам вдруг захочется, а только в соответствии с законами системы.

Надо познать ту систему, в которой мы живем, иначе мы действуем, как слепые котята. Существует сеть сил, в которую мы заключены, и мы совершенно не знаем, за какие ниточки дёргаем.

Эволюция, постоянное развитие природы идет по определенному закону. Это развитие требует разумного правильного вмешательства человека. И если не готов человек вписаться в эту формулу развития, то тогда она работает против него, вынуждая его осваивать эту систему.

Мы видим, что дошли до такого состояния, когда всё рушится, и мир, который мы построили – ужасен. Мы разрушаем природу, будущее неизвестно, завтра – непонятно, и мы начинаем обнаруживать себя, наш эгоизм как источник всех проблем.

И тут уже возникает вопрос не о том, верить – не верить в духовные миры, а о том, как спастись. В мире все страдают. Нет ни одного человека на Земле, который мог бы сказать, что наслаждается и безоблачно счастлив.

Мы завели себя в тупик. И здесь, с одной стороны, раскрывается необходимость понять, где же все-таки источник наших проблем, а, с другой стороны, ка самим «вырулить» на правильную дорогу.

Мы живём в страшное, плохое, злое, непредсказуемое время. А с другой стороны – это особое время, потому что мы можем раскрыть всю систему управления нашим миром и начать в ней работать.

Природа, Высшее управление создаёт обстоятельства, вынуждающие нас раскрыть систему управления, появляется такая возможность. Если не воспользуемся – мы не цивилизация, а раковая опухоль.