Дети, убивающие детей.

112k full reads
122k story viewsUnique page visitors
112k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Или звери? Или "все подростки жестокие, перебесятся". Из серии "аж кипит": в Челябинске подростки избили школьника с ДЦП. По современной традиции: показушно, на камеру, стайкой. Били жестоко, в голову - так бьют, вероятно, на зоне. В толпе восторженных зрителей - юные самочки, перебирающие ногами от экстаза: самцы показывают плоские бицепсы, азарт, тестостерон.

И дело даже не в поисках причины конфликта. Разговор о бесстрашии и гордости за свои деяния: заметьте, сейчас каждое второе такое видео снято самими "гладиаторами" и их же еще безволосыми ручонками слито в сеть - любуйтесь, зацените, пацаны, как мы умеем-могем. А потом - сопли и слезы перед мамами да папами. Показушные, как и само действо, потому что нет у таких "детей" осознания своих поступков.

Можно бесконечно рассуждать о тлетворном влиянии игр (я 11 лет за Орду, не вижу в себе агрессии, даже чрезмерное сочувствие скорее). Можно обвинить исключительно родителей - не видящих подростковых проблем, не слышащих детей (сложно слышать со своего рабочего места, но не оправдываю, не оправдываю). А можно оглянуться вокруг и посмотреть на кумиров подростков.

В апреле стояла возле школы, ожидая дочь. В трех метрах от меня два второклассника слушали на колонке музыку. Эмммм, нет, не музыку. Слушали месиво на колонке: мат, секс, агрессия, плоские шутейки про то, как чпокнуть телочку. Понимаете? В школьном дворе. Дело не в том, что я старею и не понимаю современных подростков. Дело в том, что мы в 10-15 лет слушали "Красную плесень", пели частушки "Сектора Газа" и читали самиздаты Гайдука пока не видят взрослые. Это было запретным, асоциальным - то есть осознаваемо неправильным. А мальчики, старше моей дочери на один класс, стояли рядом со мной, не краснея. Потому что "а что мне будет".

И ничего не будет. И тем судакам, избивавшим заведомо слабого - тоже страшного ничего не будет. Потому что, как я слышала недавно в магазине, "на зоне нормас пацаны". АУЕ, все дела...

Печально. И страшно.

Дети, убивающие детей.