"Ну что тебе сказать...

31.03.2018

...про Ханымей?" Погода тут, кстати, отличная, лёгкий морозец, градусов эдак десять :)

С утра сходили на работу - это недалеко, посмотрели всё, пощупали, раздали монтажникам руководящие указания, сейчас вот для них же монтажные схемы составляю - традиционно прекрасный, проработаннй проект :) Потом прогулялись по посёлку, за продуктами и так, из любопытства поглазеть.

Удивительно, но тут полно уличной скульптуры, причем некоторые фигуры очень даже интересны. Есть два памятника - солдатам Великой Отечественной и первопроходцам (посёлок совсем юный, основан в 1977 году нефтяниками)

Вот такая композиция стоит на городской площади между парком и музеем

И музей, и парк мы, разумеется посетили - и все это будет в своё время описано, когда домой приеду. У меня тут пока интернет по телефону. Впрочем, если получится достучаться до ростелекомовского модема (волокно в квартиру, все дела), может быть, и раньше отпишусь - все равно вечером делать нечего особо.

Церковь местная деревянная очень живописна, тоже потом фото будет. Вообще посёлок по сравнению с хантыйскими куда как более благоустроен - балки есть, но очень мало, в основном культурная такая капитальная застройка, машины у домов подороже. Оно и понятно, нефтяники - не лесорубы :) В магазине встретил, скажем так, родственника очень дальних родственников жены - этим летом в Абхазии с ним познакомились, звал в гости :) Такая вот Земля круглая, да.

В музее куча интереснейших предметов ненецкого быта и выставка, посвященная медведю, как священному зверю. Мн всё очень понравилось! Вот один из рисунков, хоть сейчас на аватар

Бонусом - люк, который я не встречал нигде :)

Отсюда