Чувашский якодзуна

26.01.2018

Был настолько поражён, что проехал дальше, развернулся и припарковался так, чтоб машинку заснять получше. Увы, народу было многовато рядом с ней, а так бы я и в кабину залез :)

Надеюсь, он обратно в Чебоксары не уедет :)

Очень, очень полезная машинка!! Однажды, 31 декабря 2012 года, такой вот мне хорошо помог.

А началось с того, что один мой товарищ забил мне стрелку на каслинском повороте, ибо мы договорились, что я верну ему макрообъектив и приставку для репросъёмки негативов, а заодно передам скромный подарок в Златоуст племяннице.

Приехал-то я заблаговременно, позавтракал сырничками на Тюбуке :), встал на обочине, а потом решил, что надо проехать вперед, развернуться, чтоб, значит сразу обратно стартовать. ну и развернулся - и чую, как правая сторона машины съезжает куда-то в заснеженный кювет. Поёрзал туда-сюда, еще хуже стало. Остановилась "семерка", пожилая пара попыталась помочь - бесполезно, а тут уже и автобус с товарищем а подходе, он мне звонит. Я в отчаяньи, короче.

В этот момент останавливается здоровенный четырехосник "Скания"-эвакуатор для грузовиков, вот такой, с тягачом на горбу,

Из кабины выходит мужик, достаёт из ящичка цепь (хорошо, что у "Калины" буксирная проушина спереди удобно расположена :)), цепляет и вытаскивает меня на дорогу. Тут же и френд подъехал :)

В общем, добрые волшебники существуют! :)

Такая вот новогодняя сказочка, значит. Обратно я долетел мигом, подвез еще до объездной парочку романтиков-автостопщиков, которые собрались встретить Новый Год на Таганае :)