Гай. Детали

18.01.2018

Церковь на окраине. Большая, очень большая. Город Гай основан в 1959 году - по понятным причинам тут никаких религиозных учреждений просто не было. А теперь вот построили

Кафедральный собор св. прав. Иоанна Кронштадтского, оказывается

Немалая часть города застроена вот такими домами

Улица Октябрьская

Увидев это, я очень удивился - не думал, что в 1960-е по таким проектам ещё строили, причём из нормального силикатного кирпича (прим. - читатели утверждают, что кирпичом недавно обложили)

Кафе, куда мы ездим обедать - очень вкусно и недорого

Магазин Гайской птицефабрики. Помню, как в конце 1980-х в Че появилась сеть магазинов с тем же имечком (птицефабрика другая, конечно :)) - интересно, остались еще где-нибудь?

Снова пешеходный переход - там в комплекте еще четыре квадратных знака, пока что затянутых в чёрную плёнку. Я думаю, это весной, как снег сойдёт, переход оборудуют "лежачими полицейскими". На конструкциях видны еще то ли дополнительные светофорные секции, то ли термокожухи видеокамер. Как мне местные подсказали, делают всё это по областной программе, а вовсе не потому что, тут когда-то кого-то переехали

Монументальный аншлаг при Гайском районе электрических сетей МРСК Волги (так же у них тут Сбер Поволжский, Ростелеком - тоже. Южный Урал, говорите? :))

Теперь про ГОК :) В кадре обе шахты - старая и новая

Гайская ТЭЦ - тут предстоит поработать

К этой эстакаде в прошлом году мы оптический кабель подвешивали, две нитки

Снова шахты и подстанция (не та, что мы строили, а старая - но тут мы тоже работали и будем ещё)

На самом комбинате ничего особо ужасного опять не заметил. Вообще, как мне кажется, ситуацию с нагнетанием жути вокруг непостроенного еще Томинского ГОКа характеризует хорошая фраза одного пользователя с SSC: "Вся логика "Низнаю что и как, но мне сказали, это плохо, и я испугалася" (там вообще диалог интересный противника постройки и, нет, не сторонника - просто разумного человека :))

Не забыть на той неделе, как поедем, наклеить на машину картинку - посмотреть на реакцию местных :)

Отсюда