И еще про дублёр М5

29.03.2018

..похоже, кто-то в областной администрации читает мою днявочку :)
Ибо вот - "Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании коллегии Минтранса в Москве 28 марта попросил ускорить финансирование подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Средства направят на реконструкцию аэропорта и ремонт дорог, говорится в телеграм-канале главы региона.

— Президентом России подписан указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, — напомнил в своём выступлении Борис Дубровский. — Региону необходима реконструкция челябинского аэропорта, создание новых мест стоянок, строительство рулёжной дорожки, строительство нового терминала, который должен быть сдан к концу первого квартала 2020 года. Для этого требуется полтора миллиарда рублей. И ранее запланированное федеральное финансирование необходимо сдвинуть на два года раньше: на текущий и 2019-й. Мы рассчитываем на содействие Минтранса России в этом вопросе.

Дополнительные средства регион рассчитывает получить и на усовершенствование дорог Челябинска и его агломерации. Финансирование ожидают в 2019–2020 годах.

Помимо этого на Южном Урале планируют построить на участке трассы М-5 между Миассом и Саткой дорогу-дублёр, чтобы снизить смертность и число ДТП. Рассматривается вариант государственно-частного партнёрства." Там дальше очередная чушь про ВСМ, но это неинтересно.

Посмотреть бы трассировку, а? Я думаю, что-то типа этого должно выйти

То есть от Миасса реконструкция Миасского тракта, обход Златоуста (лучше с востока и севера), потом на Медведёвку и на Сулею, а там выходить на Межевой - Киги.
Как-то так, да.

ЭХ, мечты!!

Отсюда