Келья 97 серии

18.01.2018

...и немного окрестностей.

Сегодня утром на SSC мне пользователь dakarbeige подкинул интересную информацию об одном необычном объекте в Ленинском районе - во второй половине дня получилось её проверить. Когда-то давным-давно я писал про церковь Всех скорбящих радости в Ленинском районе на Плодушке у пруда, в саду, в бывшей монастырской заимке. Там долгая история - и монахини расстрелянные, и автобаза в бывшем здании храма. В общем, теперь там снова женский монастырь

Теперь вокруг оживлённо и весело - некогда пустынная территория вовсю застраивается разными зданиям - как панелью, так и вполне приличными с виду каркасно-кирпичными домами. Эдакий строительный бум в Ленинском - и он пока продолжается, невзирая ни на что.

Итак, едем в Ленинский.

Стройка железнодорожного музея продолжается своим чередом - и это хорошо

Погода сегодня как на заказ - мокрый асфальт, фактурные тучи...

Случайно заметил на Энергетиков - строители отметились

Ленинский - ларьки навсегда!

И вот я возле пруда - заехал со стороны улицы Агалакова. Даже и не знаю, как этот ЖК зовётся - то ли "Плодушка", то ли "Ягодный"

А вот еще странное трёхэтажное здание среди деревьев монастырского сада - казарма? Центр бытового обслуживания населения?

ЖК "Финкино"

А как этот называется - не знаю. При строительстве нарекли "Ленинским", а потом - "Ленинскими высотками". А как он сейчас зовётся - не в курсе :)

Для Ленинского даже как-то слишком хорошо

Советские постройки ещё - вокруг пруда стоят краснокирпичные девятиэтажки серии 114-86-28

...их шесть штук вокруг пруда

Дорогу к новостройкам пробивают

Живописно, да

А вот и снова загадочное здание - нет, не казарма и не детский сад. Это монастырские кельи -это нормально, мы же в Челябинске :) Осталось разработать типовой панельный храм из деталей 97 серии

Хотя, конечно, по нынешним-то временам политически грамотно строить блочные здания из магнитогорских деталек. Надеюсь, не навсегда :)

Отсюда