Откуда они узнали?

...хотел заплатить за коммуналку через систему "Город", которая у меня привязана к "Альфа-банку". Зашёл, значит, туда, собираюсь заплатить за газ - нажал кнопочку, чтоб, значит, пришла СМСка с паролем. Пришла - набрал пароль в окошке, подтвердил. А мне такое вот

Позвонил - мальчик спрашивает, что случилось. Я спрашиваю, что за фигня, я не менял SIM-карту чёрт знает сколько лет уже: "Ой, Вы, наверное, её вынимали и вставляли?" Ну, возможно, мог я и телефонный аппарат поменять, верно? Банку-то какая разница? Где написано, что надо с определённого аппарата не то что звонить - получать SMS с паролем?

Альфа-Банк, какое ваше собачье дело? Я привязал номер телефона к Интернет-банку, так посылайте туда сообщения, больше ничего делать не надо :)

Ладно, давайте, говорю, восстановим доступ - да легко, отвечают, скажите кодовое слово, оно у Вас в анкете записано, которую Вы заполняли 7 лет назад. Хм.. Короче, придётся завтра идти в банк с паспортом - сегодня ж они все отдыхают.

В общем, решил все серьёзные дела отложить на завтра. Хотел ещё в машине поковыряться, но вспомнил, что магазины с деталюшками тоже отдыхают. В расстроенных чувствах пошёл готовить в мультиварке гороховый супчик с рёбрышками

Отсюда