Праздник непослушания

...интересная коллизия образовалась у нас тут в городке!

Пишут вот всякое

В Челябинске 750 дорожных камер фиксируют нарушения автомобилистов, но штрафы за них не выписывают. Об этом сообщил начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев на пресс-конференции 26 января. По словам генерала, это временный сбой, связанный со сменой компании, обслуживающей комплексы фото- и видеофиксации.

— Правительство Челябинской области провело аукцион, победителем стала не компания «Ростелеком», а компания из Нижнего Новгорода («"АЭЛЬ-РТС" Инжиниринг». — Прим. ред.), — напомнил Андрей Сергеев. — Она, кстати, работает на Урале, в том числе в Курганской области и Башкирии.

60% постов видеофиксации принадлежат правительственной структуре ФГУП «Безопасный город». Они работают как прежде. 750 камер, которыми владеет «Ростелеком», пока следят за машинами в режиме онлайн.

— Сбой имеет место быть. Мы видим по этим камерам в режиме видеомониторинга все транспортные средства, но квитанции о нарушении административного законодательства не рассылаются, — прокомментировал начальник ГУ МВД области. — Надеемся, что переговоры с вновь пришедшей на рынок Челябинской области компанией из Нижнего Новгорода в кратчайшие сроки будут завершены, будет найдено понимание, в том числе с компанией «Ростелеком», и мы введём в действие все видеокамеры.

То есть совсем уж расслабляться не надо - кто его знает, под какую камеру попадёшь :) Впрочем, народ пока не очень борзеет.

Но вообще интересно, да - РТК старался, строил-строил и тут такой облом. Как выкручиваться станут? Кстати, еще один аспект - РТК, видать, решил, что опоры ВН красить необязательно? Друзья мои, да на них смотреть уже страшно!

Отсюда