[Простые вещи] Повседневные тектонические сдвиги

08.01.2018

...разбирали после новогодних праздников кое-какие вещички, часть из которых до сих пор в коробках после переезда - наткнулся на упаковку рюмок, да ещё с десяток положил туда. И подумалось - это ж действительно, как изменилась жизнь!

Во-первых, просто стали меньше пить крепких алкогольных напитков, во всяком случае, я и окружающие меня люди. Коньяк я в принципе не понимаю (впрочем, его из рюмок обычно не пьют :)), водку пью только под пельмени и прочую закуску в случае производственной необходимости - то есть иногда в командировках, а для виски у меня стаканчики есть, но и его я давно уже не употреблял. Потому как всё время за рулем, ну и вообще работы много.

Во-вторых, перестали дома праздники организовывать - все эти шумные застолья, дни рождения, юбилеи, праздники... Для этого сейчас куча ресторанов, кафе и прочих кабаков на любой вкус - и посуду потом мыть не надо :)

А рюмочки остались от тёщи, и салатницы хрустальные, и... Видимо, надо построить дом с кухней, столовой и дворецким с горничной, тогда пригодится. А пока пусть себе лежат.

А второй сдвиг - это книги. Читать я меньше не стал, а наоборот, больше, но с телефона или с электронной книжки. А бумажная библиотека превратилась в проблему - оно, конечно, выбрасывать я ничего не стану, но и торопиться не буду. Построю стеллажики, и тогда...