Утренний автопробег во благо оперативного краеведения

06.04.2018

...сегодня с ssgen сгоняли в пару мест для того, чтоб раскрасить некоторые белые пятна :) Думаю, Женя выдаст, как всегда, более солидный и обстоятельный материал - а я, как обычно, галопом пробегусь.

Начали мы с ЧЭМК - вот эта конкретная фотка снята на светофоре, когда мне в спину уже возмущенно бибикали добрые граждане, аж на секунду замешкался, сцуко!!

Цепочка колодцев у проходной ЧЭМК - кстати, обнаружена доселе неизвестная эндемичная форма крышки, но про нее отдельный постик будет

Нелегкие будни актуального краеведения :)

Тени недавнего прошлого - вот такой киоск во дворе одного предприятия прячется, точно знаю, что с одного из уличных рынков, но вот с какого именно?

Горловина (не знаю, какая, потом добавлю) ст. Электростанция ЮУЖД - обратите внимание на выложенную плитами дорожку - она ведет к подземному переходу под путями.

Вторая часть нашего трипа прошла совсем в другой части города - в Колупаевке. Там мы искали еще один ручеек, про который я ssgen намекнул в коментах к его посту про малые реки

Искали - и нашли, но об этом потом читайте в Челчеле.

Природа :)

Колупаевке же, как обычно, респект и уважуха - вот иллюстрации :).
Колупаевка - сила!

Не то что Ленинский :)

Не многовато ли на одну Лену?

Новое и старое :)

Разные домики

Реклама

Обычная колупаевская улица Карпинского с юбилейным граффити. От души, так сказать :)

Трофейный еще чОрный бумер :) (или послевоенный ЭМВ, полученный по репарациям :))

...чОрный же петух

Заглянули мы и на пл. Локомотивная, рядом с которой ОЗПМ имени Балашенко

Вид в сторону ст. Челябинск-Главный

В завершение всего хочу выразить благодарность автомобилю ВАЗ-11173 за терпение и Зиле, супруге ssgen за вкуснейшие пирожки!

Отсюда