О чем лучше молчать - советы мудрецов

13 July 2019

Магия любит тишину. Ни одна ведунья (если она только не рекламирует свои услуги) во всеуслышание не будет кричать о своих способностях, не оденет футболку с надписью "я - колдунья", не нарисует пентаграмму на двери (ну если только в защитных целях). В принципе, те правила, о которых я тебе расскажу, подходят и для обычных людей. О чем надо молчать, что держать в секрете, почему люди об этом не должны и догадываться? Я расскажу тебе семь советов мудрецов, как качественно улучшить жизнь, держа свои тайны при себе.

Фото: яндекс
Фото: яндекс

1. Держи планы при себе. Какими бы они не были - от поездки в магазин на выходных до покупки квартиры через год. О планах начать практиковать магию, до планов купить новую колоду Таро. Во-первых, это твое, сокровенное, личное. Оно не касается других вообще. Во-вторых, даже самые близкие люди подвержены зависти. Да, их негативная энергия в одночасье сможет разрушить все твои планы. Держи их у себя в голове, представляй как они сбываются, проси о том, чтобы они реализовались. Но не рассказывай о них никому.

2. Не геройствуй (читай не гордись). Не нужно трубить о своей смелости, находчивости, смекалке и силе. Будь сдержаннее, даже если очень хочется рассказать о своих достижениях. Любые испытания даются лично тебе и то, как ты их проходишь важно для тебя, а не для посторонних. Тебе за это не дадут награду, не будут больше любить или уважать, но вот достижения свои ты обнулишь.

3. Храни обеты, аскезы. Принимая те или иные практики, не рассказывай об ограничениях, с ними связанных. Голод, отсутствие сна, чтение молитв и прочее не должно быть заметно людям. Не жалуйся, не жди понимания и поддержки. Если ты выбрала этот путь, иди по нему одна.Людям не к чему знать о том, куда и как ты идешь.

4. Не рассказывай о своих благих делах. Точнее не рассказывай, в надежде на то,что люди признают твое величие в связи с благотворительностью. Если ты ее совершаешь ради этого признания, откажись от нее, она не во благо. Но сделав благое дело, молчи о нем. Гордыня, порожденная результатом благого дела, обнулит твои деяния.

5. Не кичись духовными знаниями. Ты можешь быть выше, чем собеседник, можешь знать больше, видеть больше. Но это не дает тебе возможности быть особенным. Духовная мудрость приходит постепенно, ты приближаешься к ней малыми шажками,при этом ширина шага у каждого своя. То, что ты откроешь неподготовленному, может его запутать и сбить с пути. Твоя задача - направить, помочь разобраться. Но не бравировать, пугать или умалять возможности человека.

6. Не говори чужому о делах домашних. Пусть то, что происходит дома, останется дома. Не надо разносить на весь мир радость или горе. Чем меньше ты рассказываешь о плохом в семье (что случается у всех, это нормально,это жизнь), тем быстрее проблемы решаются. Чем больше ты рассказываешь о семейном счастье, тем быстрее появляются невзгоды. Вдумайся в эти слова и храни свою семью как самое ценное.

7. Не переноси грязь. Услышанная тобой и повторенная потом грязь (сплетни, шуточки, сальные новости) - сродни грязи, принесенной на ботинке с улицы, а потом растащенной по всему дому. Не загрязняй то место, где живешь, не таскай туда все подряд извне.

Источник: сеть Интернет