дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Новые русские

26 July 2019

Кому из зарубежных знаменитостей и бизнесменов Владимир Путин дал гражданство.

Марк Джетвей, финансовый аналитик
Марк Джетвей, финансовый аналитик

Зампред правления «Новатэка» Марк Джетвей 22 июля 2019 года получил российское гражданство. В России он живет и работает с 1995 года.

Мишель Литвак, бизнесмен
Мишель Литвак, бизнесмен

Президент Владимир Путин дал российское гражданство бельгийскому бизнесмену Мишелю Литваку весной 2019 года. Он возглавляет совет директоров группы ОТЭКО, которая развивает промышленные мощности в порту Тамань.

Джеффри Монсон, боец смешанных единоборств
Джеффри Монсон, боец смешанных единоборств

В мае 2018 года американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон получил гражданство России. До этого он сотрудничал с ЛДПР и КПРФ. Получив гражданство, избрался депутатом ​городского парламента подмосковного Красногорска от "Единой России".

Теодор Курентзис, дирижер
Теодор Курентзис, дирижер

Теодор Курентзис подал заявление о приеме в российское гражданство, еще когда работал главным дирижером Новосибирского академического театра оперы и балета. Но получил его только через несколько лет после обращения к Владимиру Путину в 2014 году.

Марио Фернандес, футболист
Марио Фернандес, футболист

Бразильский футболист Марио Фернандес получил российское гражданство в 2016 году, чтобы получить возможность выступать за сборную России и не считаться легионером, выступая за российские футбольные клубы.

Рой Джонс-младший, боксер
Рой Джонс-младший, боксер

Боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт в октябре 2015 года. Он говорил, что любит Россию и хочет открыть здесь школу бокса.

Жерар Депардье, актер
Жерар Депардье, актер

Жерар Депардье был недоволен высокими налогами на роскошь во Франции, поэтому получил российский паспорт в 2013 г. В апреле 2015 г. в СМИ появилась информация, что Депардье собирается отказаться от российского гражданства и постоянно жить в Бельгии, но директор актера эти сведения опроверг.

Вик Уайлд, сноубордист
Вик Уайлд, сноубордист

Сноубордист Вик Уайлд стал россиянином по велению сердца: он решил получить второе гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной. Спортсмен американского происхождения – единственный в мире сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Олимпийских играх.

Стивен Сигал, актер
Стивен Сигал, актер

Стивен Сигал регулярно приезжает в Россию, активно участвует в общественных и спортивных мероприятиях, 9 мая 2015 года был зрителем Парада Победы на Красной площади в Москве. Получил гражданство в 2016-м, а в 2018 году стал гостем на инаугурации Владимира Путина.

Зураб Церетели, деятель искусства
Зураб Церетели, деятель искусства

Президентом Российской академии художеств Зураб Церетели стал в 1997 году, а российское гражданство получил только спустя шесть лет, в 2003-м – за особые заслуги перед Российской Федерацией.

>> Подписывайтесь на Ведомости в Дзене<<

Читайте также:

ЦБ второй раз за год снизил ключевую ставку

Сбербанк сообщил, что банкоматы начнут подстраиваться под каждого пользователя

Партнер «дочери Путина» вошел в совет программы по нейтронным исследованиям