Где знакомиться? 4 совета о том, как найти себе пару

1 May 2019

Обычно знакомства возникают случайно, на работе или в общей компании. Сможете ли вы точно вспомнить как познакомились со всеми людьми в своей жизни? Вряд ли среди них найдется много тех, с кем знакомство завязалось целенаправленно.

Но порой бывают ситуации, когда на горизонте нет подходящей пары, а одиночество уже изрядно надоело. Вечерами приходится по второму кругу пересматривать все сезоны "Игры престолов", наворачивая столовой ложкой ведро мороженного, а хочется пойти на свидание? Все чаще посещают мысли: "а не завести ли мне еще одну кошку"? Если одиночество в тягость - надо это исправлять.

Возникает только вопрос - где познакомиться?

Забудем про эти шаблонные сцены знакомств в парках на лавочке. Мы сами кузнецы своего счастья и не будем ждать судьбу сложим лапки.

Первый и самый простой способ, приходящий на ум - это сайты знакомств. Место, где собираются такие же одинокие и жаждущие общения.

Но есть пару но:

  • не всегда люди на таких сайтах действительно одиноки, процент неверных женатиков довольно высок. Неприятно после долгой переписки в приятным человеком узнать, что он или она не свободны;
  • чаще люди на подобных ресурсах ищут быстрых встреч и случайного секса, а не общения и отношений. Это подходит не всем:
  • большая часть посетителей таких сайтов - мягко говоря неадекватная. Связано это с сетевой анонимностью, доступностью регистрации и простотой использования - причин много. Но 50% посетителей Мамбы уходит с ресурса, разочаровавшись.

Все же самый простой вариант знакомства на деле может стать самым сложным. Придется включить жесткий фильтр и запастись терпением, прежде чем удастся найти "своего" человека.

Второй вариант места, где можно завести пару- это клубы, дискотеки, бары. Своеобразные аналог платформы для знакомств, только более "винтажный". Так знакомились еще наши бабушки.

Для этого варианта есть свои "но", которые переплетаются с первым вариантом:

  • контингент там довольно пестрый, есть риск нарваться на партнера ищущего приключения на все свои неприкрытые места и не более;
  • такие знакомства не воспринимаются всерьез.

К тому же градус вечера неизбежно растет, долгие и счастливые отношения редко начинаются с "доброго утра" после пьянки в чужой постели.

Третий вариант - клубы по интересам: спортивные, драм-кружки, кулинарные и пр.

Там собираются люди со схожими интересами и в этом плюс - можно найти родственную душу. К тому же, знакомства в таком месте имеют под собой перспективу дальнейшего общения, а не просто быстрого перепихона.

Однако отсюда вытекает и минус - можно завести знакомство и дружбу с приятным для себя человеком, но так и не выйти из его френд-зоны, оставшись просто приятелями.

Четвертый вариант - не искать никого, а просто жить.

Этот способ знакомиться работает всегда и почти не имеет минусов. Его принцип такой - не пытайтесь специально кого-то найти, живите, получайте удовольствие от любимых занятий и хобби, и обязательно в жизни появятся новые знакомства.

Ходите на выставки, городские праздники, даже в гордом одиночестве. Будьте открыты везде, улыбайтесь и показывайте дружелюбие, к таким людям обязательно подойдут. Подходите сами, проявляйте инициативу. Не нужно сразу выпячивать грудь и рассказывать каким замечательным супругом вы будете, достаточно пары фраз про погоду, окружающие события. И вот - вы уже общаетесь, а дальше как пойдет.

Сидя дома перед монитором судьбу не встретишь, но ее легко можно встретить в очереди к кассе супермаркета, почему бы и нет?

В магазине стройматериалов, на футбольном стадионе. Даже ни с кем не удастся познакомиться, по крайней мере приятно проведете время и получите дозу хороших эмоций.