Чечевичное рагу с морковью и луком

14 March 2018
497 full reads
1,5 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
497 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ингредиенты:

• 2 большие желтые луковицы, порубленные

• 4 большие моркови, нарезанные

• 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс

• 800гр томатов, консервированных или свежих

• 1 чашка красной чечевицы

• 3 чайные ложки гарам масалы

• 2 чайные ложки кумина

• 2 чайные ложки сушеных листьев тмина

• 2 чашки овощного бульона

• ¼ чашки кинзы, порубленной

• красный винный уксус, для украшения

Инструкции:

1. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле или сотейнике на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить лук и обжарить его. Накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2. Тем временем, переложить томаты вместо с соком в миску. Руками аккуратно отжать томаты, разламывая на несколько частей. Перебрать чечевицу и промыть.

3. Добавить масалу, кумин и тмин к луковой смеси. Приправить по вкусу и готовить минуту. Добавить томаты и сок, чечевицу, бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, около 40-50 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли жидкость.

4. Добавить кинзу и перемешать. Подавать, полив уксусом, с нааном или хрустящим хлебцем.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!

Зарабатывайте на транскрибации видео и аудио от 200.000 рублей в месяц!