Фаршированные патиссоны

Ингредиенты:

• 6 небольших патиссонов

• кокосовое масло

• 1 небольшая луковица красного лука

• 1 зубчик чеснока

• 1 столовая ложка тмина

• 1 чашка зеленого горошка

• 2 чашки нарезанной капусты кале

• 1 чашка приготовленной лебеды (или другой крупы)

• 1/2 чашки тофу (или по вкусу)

• соль и перец

Инструкции:

1. Аккуратно отрезать "крышку" у патиссонов и извлечь мякоть, отставить её в сторонку. Смазать каждый патиссон оливковым или кокосовым маслом.

2. Нагреть кокосовое масло, добавить лук и соль, готовить примерно 5 минут. Добавить чеснок и тмин, готовить еще пару минут. Затем добавить мякоть и горошек, перемешать и добавить капусту. Снять с огня, добавить лебеду и посыпать тофу, перемешать, приправить.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить каждый патиссон выше приготовленной начинкой и накрыть "крышкой". Взять форму для выпечки и налить немного воды, поместить в нее патиссоны, выпекать примерно 15-20 минут.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!