Греческая паста с чечевицей

10.03.2018

Ингредиенты:

• 1 большая луковица, нарезанная

• 2 ½ чашки моркови (ок. 5 шт.), тонко нарезанной

• 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс

• ¼ чашки оливкового масла

• 800гр консервированных томатов, или свежих

• 450гр коричневой чечевицы, промытой

• 225гр томатного соуса без добавления соли

• 2 чайные ложки сушеного тмина

• ¼ чайной ложки соли

• ¼ чайной ложки перца

• заранее приготовленная паста

Инструкции:

1. В большой кастрюле обжарить до мягкости морковь, лук и чеснок в ¼ чашки оливкового масла на среднем огне. Добавить чечевицу и 5 чашек воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-35 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, добавить в процессе приготовления немного воды.

2. Добавить томаты, томатный соус, тмин, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения еще раз. Затем опять уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 30 минут, или до желаемой консистенции.

3. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям.

4. Смешать приготовленную пасту с небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить соус и подавать.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!

Место знакомств для тех, кто ищет отношения