Капустный салат с лаймом и арахисом

Ингредиенты:

• ½ небольшой краснокочанной капусты (ок. 6 чашек), нашинкованной

• ½ небольшой белокочанной капусты (ок. 6 чашек), нашинкованной

• 1 столовая ложка соли, или по вкусу

• около 4 чашек молодого шпината, порубленного

• ¼ чашки лаймового сока (примерно из 2 лаймов)

• 1 столовая ложка горчицы

• ½ чайной ложки молотого кумина

• ¼ чашки раст. масла из арахиса

• ½ чашки обжаренного арахиса, порубленного

• молотый черный перец

Инструкции:

1. В большой миске смешать капусту с солью.

Переложить капусту в коландер (или поместить дуршлаг в наполненную водой кастрюлю) и оставить на 2 часа. Если капуста слишком соленая, промыть ее.

2. Переложить капусту обратно в большую миску и добавить шпинат.

3. В миске среднего размера смешать венчиком лаймовый сок, горчицу и кумин. Добавить масло и тщательно перемешать.

4. Полить салат заправкой, перемешать и добавить арахис. Приправить по вкусу солью и перцем. Лучше всего подавать сразу же. Хранить в холодильнике до 2 дней.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!