Овсяная каша с карамелизированными мандаринами и клюквой

10.02.2018

Ингредиенты:

Для каши:

• ½ чашки овсяных хлопьев

• щепотка соли

• 1 чашка молока или воды

• ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

• 1 – 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу

• 1 чайная ложка корицы

• ¼ чайной ложки мускатного ореха

• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

• горсть клюквы, сушеной или свежей

• несколько ложек карамализированного мандарина (рецепт ниже)

Для мандаринов:

• 2 – 3 мандарина, очищенных и разделанных на дольки

• 1 чайная ложка сахара или другого подсластителя по вкусу

Инструкции:

1. В кастрюле довести до кипения овсянку, соль и жидкость. Готовить, часто помешивая, пока овсянка не впитает всю жидкость. Как только загустеет, добавить ваниль и сироп. Добавить пряности и перемешать.

2. Тем временем карамелизировать мандарины. Добавить некоторую часть фруктов в небольшой сотейник или сковороду. Слегка придавить доли, чтобы вышел сок. Когда дно сотейника заполнится соком, а кожица обжарится, уменьшить пламя до среднего и добавить оставшиеся доли. Посыпать сахаром и готовить, аккуратно помешивая. Перевернуть дольки через 3 минуты, пока верхняя их часть не станет золотистой, а вся жидкость выпарится. Если нужно, добавить еще воды.

3. Как только каша будет желаемой консистенции, добавить клюкву и переложить в блюдо. Сверху выложить мандарины, посыпать корицей и подавать.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!