Панис

14 March 2018
<100 full reads
2 min.
153 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time

Панис – нутовая “полента” популярная на севере и юго-западе Италии.

Ингредиенты:

• 6 чашек воды

• 3 чашки нутовой муки

• соль и черный перец

• 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

1. Смазать маслом противень размером 22х27см и отставить в сторону.

2. В большой кастрюле на огне чуть сильнее среднего довести до кипения воду. Как только вода закипит, уменьшить пламя по среднего и добавить разом всю нутовую муку, помешивая венчиком в процессе.

Продолжать помешивать еще около 10 минут, пока масса не станет густой и однородной (если в массе останется несколько комочком – ничего страшного, т.к. при употреблении они не будут заметны).

3. Добавить масло и немного соли и перцем по вкусу.

4. Переложить нутовую смесь в смазанный противень и аккуратно распределить в один слой. Как только смесь слегка остынет, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 6-8 часов.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

6. Нарезать затвердевшую массу и выложить на противне, смазав маслом.

7. Запекать 10 минут, затем перевернуть, снова смазать и поместить в духовку еще на 10 минут. Они должны быть слегка золотистыми и хрустящими снаружи.

8. Вынуть из духовки, посолить и подавать, с соусом или в качестве котлеты в бургере.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!

Зарабатывайте на транскрибации видео и аудио от 200.000 рублей в месяц!