Салат из молодой свеклы с зеленью

Ингредиенты:

• 675гр молодой свеклы

• 4 столовые ложки оливкового масла

• соль

• по 2 чайные ложки базилика, зеленого лука, мяты и эстрагона, порубленных

• 1 чайная ложка горчицы, желательно дижонской

• 1 столовая ложка винного уксуса

• молотый черный перец

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Промыть свеклу и выложить на одной половине фольги. Полить 1 столовой ложкой масла и посыпать солью. Завернуть края фольги так, чтобы получился герметичный пакет. Выпекать до мягкости в течение примерно 30 минут. Дать немного остыть.

2. Очистить свеклу и нарезать на дольки по 1,5-2см. Переложить дольки в миску.

3. Смешать венчиком горчицу, уксус, щепотку соли и перца. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.

4. Полить свеклу половиной заправки. Посыпать зеленью и приправить перцем. Перемешать и добавить еще соли/перца или заправки по вкусу, если нужно. Оставить минимум на 20 минут перед подачей.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!