Салат с тахиной и лимончиком

13.02.2018

Ингредиенты:

• 1 чашка пшеничных зерен

• 1 банка красной фасоли

• 1/2 столовой ложки оливкового масла, для жарки

• 1 1/2 чашки красного лука, нарезанного

• 2 зеленых лука (лука-порея), нарезанных

• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

• 1 красный болгарский перец, нарезанный

• 15 томатов черри, нарезанных

• 2 чашки листовой капусты, крупно нарезанной

• 1/2 чашки свежей кинзы, мелко порубленной

• соль и перец по вкусу

Для заправки:

• 1/4 чашки тахины

• 4 зубчика чеснока

• 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока

• 1/4 пищевых дрожжей (необязательно)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• соль и перец по вкусу

• 3 столовые ложки воды (необязательно)

Инструкции:

1. Приготовить пшеничные зерна.

2. Обжарить красный лук, чеснок, перец, томаты, капусту и кинзу в оливковом масле.

3. Смешать все ингредиенты для заправки в блендере, если нужно, добавить воду.

4. Добавить зерна, фасоль, заправку в сковороду и жарить еще пару минут. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!