Салат с томатами и хлебом

Ингредиенты:

• 2 горсти томатов черри, разрезанных пополам

• 2-3 кусочка хлеба

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1-2 чайной ложки сушеных итальянских трав

• 1-2 зубчика чеснока, порубленных или пропущенных через пресс

• 1 чайная ложка лимонного сока

• соль, по вкусу

• щепотка сахара

• ½ чайной ложки молотого перца

• горсть зеленого лука, порубленного (необязательно)

Инструкции:

1. Смешать в миске венчиком 2 столовые ложки оливкового масла, травы, чеснок и щепотку соли.

2. Нарезать хлеб и смешать с оливковой смесью.

3. Обжарить хлеб в разогретой до 180 градусов духовки в течение примерно 5-10 минут до коричневатой хрустящей корочки. Другой способ – обжарить хлеб на сковороде.

4. Выложить хлеб на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

5. Смешать хлеб с томатами, перцем, солью, сахарам, оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком.

6. Посыпать кинзой и луком и подавать.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!