Салат со свеклой, луком и петрушкой

10.02.2018

Ингредиенты:

• 450гр свеклы

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 средний лук-шалот, порубленный (или зеленый лук)

• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

• ¼ чашки петрушки, порубленной

• соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В небольшую кастрюлю добавить свеклу, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 45-60 минут до полной готовности (пока нельзя будет с легкостью очистить свеклу от кожуры руками).

2. Пока свекла готовится, разогреть масло в сковороде.

3. Добавить лук, чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Готовить на огне чуть меньше среднего около 5 минут, или пока лук не станет мягким.

5. Снять с огня и добавить петрушку.

6. Очистить и нарезать свеклу.

7. Смешать свеклу с луковой смесью и подавать.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!