Сладкая кукурузная каша на миндальном молоке

10.02.2018

Ингредиенты:

• 3-4 чашки миндального молока (плюс немного для подачи)

• соль, по вкусу

• 1 чашка поленты (мелкой или крупной кукурузной муки)

• 1 столовая ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу

• кленовый/сахарный сироп или нектар агавы, по вкусу

Инструкции:

1. Довести примерно 3 чашки миндального молока с солью до кипения на среднем огне.

2. Добавить поленту, перемешать и варить на слабом огне, помешивая венчиком, 10-20 минут, пока не станет густой и кремовой. Следите, чтобы каша была без комочком и не подгорала. Если каша кажется слишком густой, добавить больше молока.

3. Подавать теплой, полив сиропом, молоком и любым топпингом по вкусу: орехами, сухофруктами и т.д.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!