Суп с белой фасолью, шпинатом и чесноком

Ингредиенты:

• 4 чашки белой фасоли, замоченной на ночь

• 10-12 чашек воды

• 3 лавровых листа

• 4 чашки молодого шпината (или любых других темно-зеленых листовых овощей на выбор)

• 1/3 чашки + 2 столовые ложки оливкового масла

• 8 зубчиков чеснока

• 3 чайные ложки сушеного орегано

• ¼ чашки томатной пасты

• соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Промыть фасоль, затем переложить в большую кастрюлю.

2. Добавить воду, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, лавровые листья и 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Затем довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить, пока фасоль не станет мягкой.

4. Время варки зависит от выбранной фасоли, обычно это занимает прим. 1 ½ часа.

5. Промыть шпинат и добавить в суп.

6. Тем временем, пока шпинат разваривается, в небольшой кастрюле или ковше разогреть оливковое масло, добавить пасту, орегано и чеснок.

7. Готовить пару минут, пока чеснок не станет мягким.

8. Затем переложить полученную смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.

9. Приправить суп по вкусу, затем дать ему слегка остыть и подавать.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!