Томатная овсянка с базиликом

10.02.2018

Ингредиенты:

• ¾ чашки томатного пюре/сока, свежего или консервированного

• ¼ чашки раст. молока (можно заменить водой, но предпочтительнее молоко)

• ½ чашки овсяных хлопьев

• щепотка соли

• несколько листьев базилика или ½ чайной ложки сушеного базилика

• ¼ зубчика чеснока

• ½ столовой ложки веганского сыра, тертого (необязательно)

• ½ столовой ложки кленового сиропа, щепотка сахара или другой подсластитель на выбор

• перец, по вкусу

• кедровые или любые другие орехи (необязательно)

Инструкции:

1. В кастрюле довести до кипения жидкости, овсянку и соль. Уменьшить огонь и варить, не доводя до кипения и часто помешивая. Пока овсянка густеет, нарезать базилик. Пропустить через пресс чеснок и обжарить в базиликом до золотистости в сковороде.

2. Как только овсянка впитает всю жидкость и поменяет свой цвет на красный, добавить базилик, чеснок, сыр и сироп. Готовить, постоянно помешивая, до нужной консистенции.

3. Переложить в миску, посыпать орешками и перцем и подавать.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!