Ванильный рисовый пудинг

10.02.2018

Ингредиенты:

• ¾ чашки (150гр) риса арборио (риса для ризотто)

• 1 ¼ литра миндального, рисового или кокосового молока

• 100гр кленового/сахарно сиропа или нектара агавы

• 1 ванильный стручок, разрезанный пополам (или экстракта ванили / ванилина по вкусу)

• 1 щепотка соли

Инструкции:

1. Добавить все ингредиенты в сотейник и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, часто помешивая, чтобы не образовывалась пленка и рис сильно не склеивался.

2. Как только рис загустел, постоянно помешивая, варить, пока пудинг не станет похож на более-менее жидкое ризотто.

3. Снять с огня, после этого пудинг должен застыть. Подавать со свежими фруктами.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!