Взбитая клюквенная каша

10.02.2018

Ингредиенты:

• 500мл замороженной клюквы

• 1л воды • ¾ чайной ложки соли

• 100гр сахара (или по вкусу)

• 150гр манной крупы

• 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина по вкусу

Инструкции:

1. Смешать в сотейнике клюкву с водой и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить сок. Добавить воду (столько, чтобы общий объем жидкости был равен литру) и перелить клюквенный сок обратно в сотейник. Добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить манку, постоянно помешивая в процессе венчиком, и варить в течение 10 минут, не доводя до кипения.

2. Как только каша будет готова, поместить сотейник в раковину, заполненную холодной водой и, часто помешивая, охладить кашу. Переложить в миску и добавить ваниль. Взбить электрическим миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока каша не станет светлее и воздушнее по консистенции.

3. Подавать кашу комнатной температуры или охлажденную с холодным молоком и сахаром, если есть желание. Хранить в холодильнике.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!